Российский международный кинорынок
  


 
 
 
 
Подписка
 

«Хоббит: Нежданное путешествие» бьет рекорды мировых кассовых сборов



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

17.12.2012 23:00:00

Первый фильм эпической трилогии Питера Джексона «Хоббит» по предварительным данным собрал $223 млн. мировых сборов в свой первый уикенд и взлетел на вершину мировых кассовых сборов, став единоличным лидером. Фильм собрал $84,775 млн. в североамериканском прокате и $138,2 миллиона – в международном, в том числе рекордные $15,1 млн. в кинотеатрах IMAX по всему миру. В Америке фильм побил рекорд самых больших декабрьских сборов в первый уикенд, включая рождественские.

Он также превзошел стартовые сборы фильмов трилогии «Властелин Колец». Совместное заявление об этом сделали сегодня Тоби Эммерих, президент и старший управляющий «Нью Лайн Синема»; Гэри Барбер, председатель и исполнительный директор «Метро-Голдвин-Майер Стьюдиоз»; Джефф Робинов, президент «Уорнер Бразерс Пикчерз Груп»; Дэн Феллман, президент подразделения национального кинопроката студии «Уорнер Бразерс Пикчерз», и Вероника Кван Ванденберг, президент по международной дистрибьюции студии «Уорнер Бразерс Пикчерз».

Билеты на первые показы, начавшиеся в полночь 14 декабря, выкупались за несколько недель до старта картины, а тысячи фанатов отстаивали в длинных очередях, чтобы быть в числе первых, увидивших долгожданное кино.

В международном прокате фильм вышел на 56 территориях, что составляет примерно 70% от общего количества экранов, при этом такие страны как Австралия, Россия и Китай, еще только готовятся к старту.

Снятый в формате ВЧК 3D с частотой 48 кадров в секунду фильм был выпущен в формате Высокой частоты смены кадров 3D (ВЧК 3D) в ряде кинотеатров, а также в других форматах: 2D, 3D и IMAX®.

Все три фильма трилогии «Хоббит», в которую входят «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и финальная часть «Хоббит: Туда и обратно», являются совместным производством компаний «Нью Лайн Синема» и «Метро-Голдвин-Майер Пикчерз» («Эм-Джи-Эм»). Съемочный процесс осуществляет «Нью Лайн». «Уорнер Бразерс Пикчерз» выпустит фильмы в мировой кинотеатральный прокат, а «Эм-Джи-Эм» оставит за собой кинотеатральный прокат на отдельных зарубежных территориях и все международные телевизионные права.




Просмотров: 5174   |      





Все статьи по теме кинобизнес

21.11.2014Глобальная лицензия – глобальные проблемы
20.11.2014Мединский предлагает ввести квоты на зарубежные фильмы
20.11.2014I-я Национальная анимационная премия начинает прием заявок
19.11.2014European Film Promotion объявила состав жюри программы European Shooting Stars 2015
19.11.2014Компания Hasbro отказалась покупать DreamWorks






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 



Касса кинопроката. Каждый вторник после 19,00



База данных по киноорганизациям.