Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
01.11.2007
 
  31 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоялась официальная премьера фильма «1612» режиссера Владимира Хотиненко.
      Всегда приятно приходя в кино или театр уже в фойе погрузиться в атмосферу картины. Надо сказать отечественные пиарщики поняли, наконец, важность этого момента, потому и старались сам приход в кинотеатр сделать своего рода началом фильма. В данном случае лестница на второй этаж была покрыта тканью с цветочными узорами и изображением батальных сцен, точь-в-точь как на пригласительном билете. У стены стояли муляжи в доспехах средневековых рыцарей. Но, увы, не все даже заметили это великолепие, так как спешили пробежать мимо вылавливающих в толпе медийные лица журналистов.
      Владимир Хотиненко вышел представлять группу, работавшую над проектом с бумажкой, ссылаясь на плохую память на имена близких ему людей. На последнем режиссер сделал значительный акцент.
      Первым, конечно же, был представлен исполнитель главной роли Федор Кислов – дебютант в кино. Пресса уже успела окрестить его «российским Джонни Деппа». Тут вам и косыночка, тут и фехтование.
       Далее были названы остальные актеры, оператор, художники и т.д. Каждый член съемочной группы удостоился нескольких теплых слов от режиссера, похоже, искренних. 
Представляя фильм «1612» Владимир Хотиненко просил не цепляться к деталям, а просто потреблять кино как зрелище, сходу оправдывая современный пацанский сленг Костки (Артур Смольянинов) на фоне исторически реальных крылышков войска польского времен того самого 1612 года.
       Надо сказать, что версия «1612» для кинопроката представляет собой своеобразный дайджест будущего телесериала. Буквально накануне премьеры в свет вышла книга  Арифа Алиева, который, собственно, и сценарий написал к фильму «1612». В печатной версии хроник смутного времени киношных нестыковок, думается, не будет.
Владимир Хотиненко признался, что идея фильма родилась у него еще 25 лет назад. Тогда ему, видимо, был интересен сам исторический материал. А сегодня как раз подвернулся Гос. заказ с бюджетом в 12 млн., что позволило уважаемому режиссеру поработать в жанре костюмного экшн с долей мистики, комедии и драмы в одном флаконе, а всем гостям лицезреть вживую Михаила Швыдкого как знак одобрения идеологического содержания картины.
      Тут вам будет все сказано без всякого флера. И народ русский, царя страждущий. И воевода (Марат Башаров), правильно понимающий значение событий, и способный толпу образумить, говоря в основном лишь поговорками. Из запомнившегося: «Все в Москве решается» и «Дураков там хватает», в этой самой Москве.
      Вот и воспитываем младое поколение. Режиссер оговорился, что «1612» ориентирован в основном на подростков, вовсе не смущаясь, что крови там, мягко говоря, предостаточно.
      И при всех достоинствах картины, например, песня на стихи Ксении Годуновой, которую, как считает режиссер, можно назвать первой русской поэтессой, тинейджерам стоит прочувствовать, как вредно и нехорошо подглядывать за купающимися девицами, тем более, старшими по возрасту, ибо впоследствии это может вылиться в кучу проблем.
      Подробный фотоотчет о премьере фильма можно посмотреть в разделе "Фотовспышка", Репортаж с премьеры фильма "1612".







Просмотров: 2904





Реклама