Премьера фильма «Ангел»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
13.12.2011 16:57:25
 
30 ноября 2011 года в московском кинотеатре «Художественный» прошла премьера нового игрового фильма «Ангел» режиссера Дмитрия Федорова и продюсера Виталия Сидоренко. Торжественный показ этой замечательной ленты для семейного просмотра доказал, что зрителям очень нужны душевные фильмы. К сожалению, дистрибьюторы считают такое кино непрокатным, а кинопоказчики отказываются включать его в свой репертуарный план по причине, как им кажется, малой привлекательности для зрителей. Премьера же «Ангела» произвела настоящий фурор – зал был полон, причем были заняты не только места в партере, но и на балконе, что случается на таких мероприятиях крайне редко.

Премьера фильма "Ангел"

Одной из причин повышенного интереса к картине стала фигура продюсера ленты Виталия Игнатьевича Сидоренко. Он занимает должность заведующим кафедрой продюсерского мастерства во ВГИКе, так что на премьере было множество вгиковцев – как участников съемочной группы «Ангела», так и выпускников этого легендарного киновуза. Виталий Игнатьевич известен тем, что часто дает путевку в жизнь начинающим кинематографистам. Так, на картине «Ангел» были заняты сразу несколько дебютантов – этот фильм стал первой полнометражной работой для оператора-постановщика Любови Князевой, художника-постановщика Ангелины Тереховой и художника по костюмам Ольги Максаковой. С точки зрения продюсера, это довольно рискованный шаг – доверять ключевые посты на производстве картины дебютантам, но чутье не подвело Виталия Сидоренко, и начинающие кинематографисты достойно справились с возложенными на них обязанностями, опровергнув мнение о том, что первый блин должен выйти комом.

Премьера фильма "Ангел", продюсер Виталий Сидоренко

Стоит отметить, что это уже вторая совместная работа режиссера Дмитрия Федорова и продюсера Виталия Сидоренко – первым проектом стала трогательная мелодрама «КостяНика. Время лета». Выйдя на сцену для представления картины публике, режиссер-постановщик Дмитрий Федоров сказал: «Несмотря на возникшие при работе над «Ангелом» трудности, которые вообще неизбежны при реализации какого бы то ни было проекта, я доволен результатом. Хочется отметить блестящую литературную основу. Когда я прочитал повесть «Ангелок», то загорелся идеей перенести этот мир на экран. К счастью, такая возможность представилась, и благодаря этому я сейчас нахожусь перед вами». В свою очередь, продюсер Виталий Сидоренко рассказал о картине в более широком контексте: «В наше непростое время я считаю своим гражданским долгом, как бы пафосно это ни звучало, «сеять разумное, доброе, вечное». Это та причина, по которой я занимаюсь детским кино, хотя это одна из самых проблемных отраслей отечественного кинематографа. Надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра». И действительно, никто не остался разочарованным «Ангелом». Напротив, после просмотра многие сожалели, что, несмотря на свой высокий художественный уровень и пользу для юных зрителей, картина демонстрируется всего на нескольких экранах и не доступна для широкой аудитории.

Премьера фильма "Ангел", режиссер Дмитрий Федоров и съемочная группа картины

Тем временем прокат ленты продолжается. Если вы еще не посмотрели «Ангел», самое время это исправить – вас ожидает фильм, наполненный добротой и верой в лучшие душевные порывы людей.

Смотреть полный фоторепортаж с премьеры фильма "Ангел"




Год: 2011
Хронометраж: 89 мин.
Вид: игровой
Жанр: драма
Страна: Россия

Производство: ЗАО "Ракурс"
Продюсер: Виталий Сидоренко
Режиссёр-постановщик: Дмитрий Федоров
Литературная основа: Александр Титов
Оператор-постановщик: Любовь Князева
Художник-постановщик: Ангелина Терехова
Художник по костюмам: Ольга Максакова
Актёры: Феликс Антипов, Ольга Березкина, Георгий Мирской


Просмотров: 4465





Фильм: «Ангел»  

Все новости о фильме

18.11.2011“Ангел”: Когда лишают детства







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.