Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24.08.2012 11:06:27
 
22 августа 2012 года в московском кинотеатре «Пионер» состоялась премьера фильма Василия Сигарева «Жить» (в прокате с 30 августа, дистрибьютор – компания Utopia Pictures). Поддержать режиссера пришли коллеги кинематографисты, среди которых – актер и режиссер Олег Табаков с супругой Мариной Зудиной, режиссер Андрей Звягинцев, продюсер Игорь Толстунов. Также в фойе кинотеатра перед сеансом можно было заметить Соню Карпунину, Агнию Кузнецову и других. Но в центре внимания были, конечно же, создатели ленты: режиссер Василий Сигарев, продюсер Александр Кушаев и исполнительница одной из главных ролей Яна Троянова. Они общались с прессой, позировали фотографам и встречали гостей.

премьера фильма "Жить"

В отличие от традиционных представлений фильмов, когда на сцену выходит режиссер и начинает подолгу рассказывать о съемочной группе и работе над лентой, вступительное слово Василия Сигарева перед показом было кратким. Сказалось, наверное, и то, что он уже многократно представлял картину на фестивалях и знает, чего ждать от публики. Еще на фестивале VOICES в Вологде Сигарев отметил: "Реакция зрителей на мой фильм очень разная. И это на самом деле очень здорово, «Жить» - это такой призыв к людям. Кто, если не мы, сможет до них докричаться? Жить, несмотря ни на что". Поэтому, выходя перед гостями премьеры в «Пионере», режиссер просто выразил надежду, что никто не покинет показ, несмотря на то, что фильм сложный для восприятия. Ему вторила Яна Троянова: «Может, просмотр и не будет приятным, но я надеюсь, что вы останетесь».

премьера фильма "Жить", режиссер Василий Сигарев

В центре фильма «Жить» - три истории. В первой из них молодая пара едет венчаться в церковь, но на обратном пути в электричке жениха грабят и избивают до смерти. У второй героини забирают детей, они попадают в приют, после чего одинокая мать бросает пить и просит вернуть их. Девочки едут обратно, но случается авария. Детям не суждено вновь встретиться с матерью. Женщина не может поверить в произошедшее, все заканчивается тем, что она сходит с ума. Последний герой – мальчик, у которого утопился отец. Ребенок считает, что папа по-прежнему жив. Как именно герои будут справляться со своим горем и что в понимании Василия Сигарева значит стремление жить зрители смогут на следующей неделе – фильм «Жить» выходит в прокат 30 августа 2012 года.

премьера фильма "Жить"




Год: 2012
Хронометраж: 119 мин.
Вид: игровой
Жанр: драма
Страна: Россия

Производство: Кинокомпания "Коктебель"
Продюсер: Роман Борисевич
Режиссёр-постановщик: Сигарев Василий
Автор сценария: Сигарев Василий
Оператор-постановщик: Алишер Хамидходжаев
Актёры: Евгений Сытый, Алексей Филимонов, Яна Троянова, Дмитрий Куличков, Анна Уколова, Ольга Лапшина


Просмотров: 4271





Фильм: «Жить»  

Реклама