Премьера фильма «Гонки по-итальянски»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
23.05.2016 13:32:00
 

21 мая 2016 года в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошла премьера нового игрового полнометражного фильма итальянско-российского производства «Гонки по-итальянски» (Rosso Mille Miglia) о знаменитой во всем мире гонке Mille Miglia («1000 миль») из Брешии в Рим и обратно. Картина выходит в российский прокат осенью 2016 года (прокатчик — компания «Люксор»), но неслучайно премьера состоялась заранее — именно в эти дни в Италии проходит легендарная гонка. 21 мая в Италии участники Mille Miglia достигают середины маршрута, доезжая до Рима, а ровно через неделю стартует российское ралли на раритетных автомобилях L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. 

премьера фильма Гонки по-итальянски, Ульяна Ковалева (продюсер), Ольга Страда и Пьер Паоло Челесте (Институт внешней торговли Италии), Дарья Клименко (пресс-служба посольства Италии в Москве) и композитор Франческо Барбато

Светское мероприятие посетили официальные и именитые гости, представители российского шоу- и кинобизнеса. В числе гостей были Ольга Страда (Институт итальянской культуры), Пьер Паоло Челесте (Институт внешней торговли Италии), Дарья Клименко (пресс-служба посольства Италии в Москве), актрисы Нина Курпякова и Екатерина Архарова, режиссер Андрей Селиванов, актер Сергей Астахов, модельер Джемал Махмудов, композиторы и музыканты Аркадий Укупник и Франческо Барбато.

Чтобы дополнить атмосферу «самых красивых в мире гонок», в фойе концертного зала были пригнаны раритетные автомобили марок Bandini, Lagonda, Riley, которые в разные годы были участниками Mille Miglia, а через неделю отправятся на L.U.C Chopard Classic Weekend Rally.

премьера фильма Гонки по-итальянски, актриса Людмила Бикмуллина и продюсер Ульяна Ковалева

Фильм представила съёмочная группа — продюсер Ульяна Ковалёва, актриса Людмила Бикмуллина, Валерий Каракуц, Алексей Шошев, певица V'OLGA. 

«Сегодняшняя премьера превзошла мои ожидания — атмосфера была лёгкой и домашней, не было никакой напряженности аудитории в принятии картины, — поделилась впечатлениями Ульяна Ковалёва. — Мы очень рады, наконец, представить фильм в России в день, когда в Италии проходит Mille Miglia. Надеюсь, что наш фильм познакомит российских зрителей с этой известной во всём мире гонкой и посвятит в её радостный и неповторимый мир».

премьера фильма Гонки по-итальянски, съемочная группа картины

«Я не первый раз снималась за границей, но съёмки в Италии стали лучшим моим опытом, — рассказала Людмила Бикмуллина. — Я немного нервничала из-за необходимости играть на итальянском языке, но благодаря замечательной обстановке и дружелюбной съёмочной группе, было комфортно работать, и всё удалось. Надеюсь, фильм также позволит зрителям окунуться в мир этих прекрасных автомобилей, страны и её жителей».

Талантливая певица V'OLGA призналась, что испытывает сильную страсть к скорости и гонкам, поблагодарила близких и съёмочную группу, а также пожелала «всем стартующим достигать цели и пересекать линию финиша». 

премьера фильма Гонки по-итальянски, певица V'OLGA

Первый игровой фильм о гонке Mille Miglia произведен совместными усилиями российской кинокомпании «Зори Фильм», итальянской кинокомпании «Лучере Фильм» (Lucere Film) и итальянским Экспериментальным центром кинематографии (Centro Sperimentale di Cinematografia). Продюсером с российской стороны выступила Ульяна Ковалёва

Мероприятие проводится при поддержке часового и ювелирного бренда Chopard накануне ежегодного L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, российского ралли ретро-автомобилей, которое 29 мая в четырнадцатый раз соберёт истинных ценителей сложной механики и автоспорта. Компания Chopard выступает официальным хронометристом гонок Mille Miglia с 1988 года. Тесное сотрудничество зародилось благодаря страстному увлечению сопрезидента Chopard Карла-Фридриха Шойфеле коллекционными автомобилями. Каждый год Карл-Фридрих лично принимает участие в ралли Mille Miglia на автомобилях из собственной коллекции. Подобная страсть к автомобильному миру положила начало целой серии уникальных часов 1000 Miglia, названной в честь легендарной гонки.

премьера фильма Гонки по-итальянски

Фильм о Mille Miglia увлекательно рассказывает о таком аристократическом зрелище, как гонки на раритетных автомобилях, перенося в антураж оригинального ралли. Гонка «1000 Миль» широко известна не только в Италии, но и по всему миру, хотя в России слава о ней не так распространена. Поклонники ралли ретро-автомобилей – это избранный круг людей, предпочитающих изысканные увлечения.





Год: 2015
Хронометраж: 94 мин.
Вид: игровой
Жанр: романтическая комедия
Страна: Италия, Россия

Производство: Зори Фильм, Lucere Film
Продюсер: Ульяна Ковалева, Клаудио Уберти (Claudio Uberti), Франческа Факкинетти (Francesca Facchinetti)
Режиссёр-постановщик: Клаудио Уберти (Claudio Uberti)
Автор сценария: Клаудио Уберти (Claudio Uberti)
Оператор-постановщик: Леоне Орфео (Leone Orfeo)
Актёры: Фабио Тройяно (Fabio Troiano), Мартина Стелла (Martina Stella), Ремо Джироне (Remo Girone), Людмила Бикмуллина, Виктория Дзинни (Victoria Zinny)


Просмотров: 1940





Фильм: «Гонки по-итальянски»  

Все новости о фильме

09.09.2016Киноафиша: Что смотреть в выходные 9-10 сентября 2016 года
27.04.2016Новый итальянско-российский фильм «Гонки по-итальянски» готовится к прокату
19.09.2014Завершились съемки итальянско-российского игрового полнометражного фильма «Гонка в 1000 миль»
22.08.2014Начались съемки итальянско-российского игрового полнометражного фильма «Гонка в 1000 миль»







 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.