Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18.02.2019 14:40:00
 

17 февраля в киноцентре Октябрь состоялась премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра». В российских кинотеатрах ленту можно будет увидеть с 7 марта.

Премьера картины собрала на одной из главных киноплощадок страны полный зал зрителей, среди которых были российские знаменитости и, конечно, главные гости мероприятия - дети.

Ольга Тумайкина, Анастасия Денисова, Эвелина Бледанс, Александр Бердников, Анастасия Гребенкина вместе со своими семьями с удовольствием позировали фотографам на красной ковровой дорожке и отвечали на вопросы журналистов. Для юных гостей организаторы подготовили множество сюрпризов: в фойе кинотеатра детей и их родителей ждали фокусы, танцевальный мастер-класс, аквагрим, конкурсы и подарки. Также гости смогли сделать яркие снимки с ростовой куклой Гурвинека.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», выступление съемочной группы

Перед просмотром на сцену поднялась творческая группа, а также продюсеры и прокатчик картины.

Директор кинокомпании MVK Павел Смирнов сказал: «Для нас большая честь выпускать в широкий российский прокат фильм «Гурвинек. Волшебная игра». Совсем скоро зрители увидят его в более, чем 500 городах России, а сегодня у вас будет возможность оценить его первыми, и я надеюсь, что вы сможете влюбиться в него так же, как и мы»

«Это не первый наш анимационный фильм, но первый в России, созданный в копродукции с европейскими странами - Чехией и Бельгией. Никогда раньше российские анимационные картины не были сделаны международной командой. Над «Гурвинеком...» работало более 300 специалистов, и все они по праву должны стоять на этой сцене. Мы очень надеемся на успех нашей ленты в прокате», - сказал продюсер и генеральный директор студии КиноАтис Вадим Сотсков.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», выступление съемочной группы, продюсер Сергей Зернов

Следующим выступил продюсер и генеральный директор киностудии имени Горького Сергей Зернов. Он поздравил с премьерой всех сотрудников, принимавших участие в создании картины, многие из которых находились в зрительном зале, а также выразил благодарность компании MVK, занимающейся дистрибьюцией анимационного фильма.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», выступление съемочной группы, режиссер Мартин Котик

Трогательную речь на сцене произнес чешский режиссер Мартин Котик. В начале выступления он попросил поднять руки присутствующих в зале, знакомых с чешским персонажем по имени Гурвинек. «Я удивлен количеством людей, которые знают Гурвинека, - сказал он, оценив реакцию зала. - И очень надеюсь, что после выхода картины все в России познакомятся с этим замечательным героем. Четыре года назад я искал партнеров, которые могли бы нам помочь с производством фильма. Я путешествовал по всей Европе, посетил двенадцать анимационных студий, но ни с одной из них не был готов сотрудничать. Позже один из моих друзей посоветовал мне посмотреть анимационные фильмы «Белка и Стрелка». После этого купил билет в Москву и приехал на анимационную студию КиноАтис. Я надеялся, что Вадиму понравится проект, и очень обрадовался, когда он согласился поработать с нами».

17 Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», выступление съемочной группы

К словам коллеги присоединился супервайзер проекта и директор студии PTX Ян Рибар, который также сказал о качественной работе команды анимационной студии КиноАтис. Режиссер с российской стороны Инна Евланникова выразила слова благодарности иностранным коллегам и рассказала об особенности русской версии фильма: «Я с удовольствием приняла участие в создании анимационной картины вместе с коллегами из Чехии и Бельгии. Их главное требование к работе - высокое качество, для нас это очень важно».

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», зрительный зал

Зал принял анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» очень тепло: дети и их родители увлеченно наблюдали за происходящим на экране и от души смеялись над добрыми и остроумными шутками героев. Картина погрузила зрителей в уютную атмосферу вымышленного городка с лабиринтами мощеных улочек, красивыми домиками и удивительными героями. В фильме озорному чешскому мальчику по имени Гурвинек и его верным друзьям, оказавшимся в удивительном мире старинного городского музея кукол, предстояло не только завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры, но и спасти город от надвигающейся угрозы - коварного плана злодея Бастора, задумавшего превратить всех жителей в кукол.

После показа зал долго аплодировал, а в завершение вечера звездные гости, приглашенные на премьеру, поделились своим мнением о фильме.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», певец Александр Бердников с семьей

«Я очень рад, что в России снимают такие замечательные фильмы. Это доброе, волшебное анимационное кино, которое можно смотреть в любом возрасте: чтобы получить удовольствие от просмотра, совсем не обязательно быть ребенком... Моим детям фильм тоже очень понравился: за время сеанса они совсем не отвлекались, увлеченно наблюдая за происходящим», - прокомментировал известный исполнитель, участник группы Корни Александр Бердников, который появился на премьере в сопровождении супруги и четырех детей.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», блогер Ирина Акопян с сыном

«Нам очень понравился «Гурвинек», а сын в конце фильма даже не хотел уходить из зрительного зала. Думаю, это здорово, что авторы говорят со зрителями на такие актуальные темы. Детям очень интересно наблюдать за героем, который увлекается компьютерными играми и очень похож на них самих», - отметила популярный блогер и главная Инстамама Ирина Акопян, пришедшая на премьеру с сыном Яном.

Актриса Анастасия Денисова, которая посетила показ вместе с подругой, сыном Юрой и братом Андреем, также подчеркнула актуальность темы, затронутой в фильме. «Я люблю мультики с самого детства и, видимо, никогда из них не вырасту. В анимации можно сказать о самом главном, но ненавязчиво, в форме игры и сказки. В фильме затронута важная и сложная тема отношений отцов и детей, но она преподносится очень легко, нежно, трогательно... «Гурвинек» меня очаровал. И если честно, я сама бы не отказалась полетать на волшебном драконе», - шутливо добавила она.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», актриса Эвелина Бледанс с сыном

«Радостно, что российские аниматоры приняли участие в создании такого замечательного анимационного фильма. Мне было приятно окунуться в детство и вспомнить этого персонажа: здорово, что теперь и мой младший сын смог узнать и полюбить его. Это очень доброе кино, в котором заложен правильный мэсседж. Поэтому рекомендую к просмотру», - прокомментировала Эвелина Бледанс, пришедшая на премьеру с 6-летним сыном Семеном.

Также о своих впечатлениях от просмотра рассказали актеры озвучания анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра».

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», актер Александр Трачевский

«Я испытал огромное удовольствие от просмотра. Перед показом очень волновался, ведь видел только черновую версию фильма. Сейчас картина преобразилась, стала красочной, динамичной. Это мой первый опыт озвучивания, и я очень рад, что мне довелось поработать вместе с такими мастерами, как Константин Райкин, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов и другими», - сказал молодой артист Александр Трачевский, наделивший своим голосом главного героя анимационного фильма Гурвинека.

«Мне сегодня со сцены хотелось сказать: посмотрите какие образы, какая музыка! Думаю, мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» останется в истории, ведь он - о герое нашего детства, о ком мамы рассказывают сказки на ночь своим детям», - поделилась Ольга Тумайкина, озвучившая в картине одну из забавных подружек-старушек мисс Катарину.

Над озвучанием ленты также работали Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Анна Ардова и другие.

Премьера фильма «Гурвинек. Волшебная игра», 1 зал киноцентра Октябрь

В Чехии анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» заработал в кинотеатральном прокате более $1 млн.. В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет».

Над проектом работали: компания КиноАтис, киностудия имени Горького, чешская студия Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийская Grid Animation.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал    





Год: 2018
Хронометраж: 80 мин.
Вид: анимационный
Жанр: комедия, приключения
Страна: Бельгия, Чехия
Возрастные ограничения: 6+

Производство: КиноАтис, Киностудия им. М.Горького, Rolling Pictures, spol. s r.o., Grid Animation
Продюсер: Мартин Котик, Сергей Зернов, Вадим Сотсков
Режиссёр-постановщик: Мартин Котик, Инна Евланникова
Автор сценария: Петр Неповим, Милош Киршхер, Дан Хардер, Николай Маковский, Ольга Никифорова, Андрей Галанов, Джамал Атабаев
Актёры: Александр Трачевский, Михаил Ефремов, Райкин Константин, Колган Алексей, Юрий Стоянов, Ардова Анна, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Андрей Рожков


Просмотров: 728





Фильм: «Гурвинек. Волшебная игра»