11 октября 2008 15:53

"Сезон охоты 2"

"Сезон охоты 2"

С 16 октября российские зрители смогут увидеть «Сезон охоты-2» - продолжение анимационного хита 2006 года, первого фильма, выпущенного в прокат студий «Sony Pictures Animation’s». Создатели сиквела изо всех сил старались выдержать правильный баланс между старыми и новыми элементами в картине. Так родилось противостояние между уже знакомыми по первому «Сезону охоты» лесными зверями и братией домашних питомцев.

Элиот собрался жениться на Жизель, самой красивой лани в лесу. Во время последних приготовлений к свадьбе он ломает свои прекрасные рога и настолько сильно расстраивается, что начинает сомневаться в необходимости брака. Ему страшно потерять независимость, а слова «на веки вечные» применительно к супружеской жизни звучат для него угрожающе. На помощь другу подоспевает Мистер Уини, похожая на сосиску такса, которая уже год прожила в лесу со своими товарищами и начала считать себя свободным диким зверем. «Сосисочка» умудряется попасть в цепкие руки бывших хозяев, и, чтобы его спасти, Элиот, Буга и компания вынуждены отправиться в среду обитания избалованных, изнеженных собак и кошек, отложив, естественно, обряд бракосочетания.

Изображение двух противоборствующих миров делает этот мультфильм ярче своего предшественника. Мысль о том, что домашние животные умнее собственных хозяев, была доведена до апогея. Будь карикатуры на людей тоньше и изысканней, иносказание сделало бы картину глубже и, соответственно, интереснее для зрителей всех возрастов. Но entertainment превыше всего, поэтому, наделяя персонажей человеческими качествами, создатели мультфильма обратили внимание на стремление людей к комфорту и бесконечным развлечениям. Они придумали «Рай для домашних животных», своего рода курорт, где собаки и кошки всех пород могут красиво отдохнуть. Идея «рая», конструкции, в которой много мелких деталей, с которой связано много забавных моментов, привнесла в «Сезон охоты» сюжетную и визуальную красочность.

Однако не может не покоробить стилистика диалогов в картине – обилие сленга утомляет слух и расстраивает. Неужели хотя бы в воспитательных целях нельзя было позаботиться о том, чтобы дети слышали правильную и красивую речь Весьма сомнительно, что мультфильм может быть интересен совсем юным зрителям. Картине было присвоено возрастное ограничение PG («дети в сопровождении родителей»), так что остается надеяться на благоразумность взрослых, которые оградят своих чад от незамысловатого и весьма безвкусного продукта для любителей расслабиться и отвлечься от повседневных забот в кино.