18 декабря 2008 18:17

Скоро в кинотеатрах - комедия "Любовь-морковь 2"

23 декабря, накануне новогодних праздников, в широкий прокат выходит комедия «Любовь-морковь 2». Известные по первой части герои Андрей и Марина поженились, у счастливой пары родились близнецы – Глеб Голубев и Светочка Голубева. Проходит десять лет. Со стороны все хорошо – успешная карьера, красивый дом… Но родителям некогда общаться с детьми. кадр из фильм "Любовь-морковь 2", актеры Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Алина Булынко, Денис Парамонов

По утрам Андрей успевает сказать детям, что надо «учиться, учиться и еще раз учиться», хотя сам и не в курсе, что его дочка в шестом классе до сих пор читает по слогам… Да еще в очередной день рождения Глеб и Света вместо живых щенков получают в подарок от «внимательных» родителей железные гавкающие игрушки. Дети возмущены: «Папа, они же мертвые!». На что получают «достойный» ответ: «Они золотые! И что есть жизнь?»… Но во время новогодних праздников часто происходят чудеса. Высшие силы опять решают вмешаться – родители меняются телами с детьми…

кадр из фильм "Любовь-морковь 2", актеры Алина Булынко, Денис ПарамоновНа пресс-конференции, посвященной выходу фильма в кинопрокат, продюсер картины Ренат Давлетьяров признался, что уверенности в успехе картины не было: «Любовь публики иррациональна, ее нельзя просчитать». Производственный бюджет фильма составил более $3 млн., приблизительно таким же оказался и бюджет продвижения. Фильм выходит в прокат в количестве более 1000 копий, вместе с Украиной – около 1106. По словам продюсеров, это «то количество копий, которое заказали сами кинотеатры».

Идея второй части принадлежит сценаристу Андрею Курейчику. Продюсеры рассказали, что, когда вышла первая часть, никто и не думал о второй. Признались, что две недели назад появилась мысль снять и «Любовь-морковь 3». Сейчас продюсеры подумывают о том, что к концу лета можно приступать к производству уже третьей части, хотя сначала планируют посмотреть на итоги проката второй.кадр из фильм "Любовь-морковь 2", актер Гоша Куценко

Гоша Куценко рассказал журналистам, что получал огромное удовольствие от общения с детьми на съемочной площадке: «они ободряли нас», «благодаря им картина приобретает свойский нрав». Гоша признался, что, работая с Кристиной Орбакайте над продолжением комедии, они считали, что в проекте «Любовь-морковь 2» главными актерами являются дети. И это действительно так – Алина Булынко и Денис Парамонов прошли серьезный кастинг. Гоша рассказал, что дети были достаточно лояльны. Поделился тем, что съемки прошли непросто, в том числе и потому, что «в нашей стране четвертый год нет снега».

кадр из фильм "Любовь-морковь 2", актрисы Кристина Орбакайте и Алина БулынкоКак поделился Гоша Куценко: «Все смотрят ТНТ, а детский юмор более наивный, на нем деньги не заработаешь». В фильме есть скользкие моменты, но продюсеры все старались отсмотреть все по нескольку раз и хорошенько проанализировать.

Помимо всего прочего, в картине присутствует большое количество продакт-плейсмента. На это обстоятельство продюсеры отвечают, что было много желающих «засветиться» в фильме - «Теленеделя», «Комсомольская правда», «Русское радио», «Крокус Экспо», Mail.ru, Corbina Telecom и даже водка «Парламент»… По большому счету, обилие узнаваемых брендов не особенно напрягает, а когда видишь в холодильнике главного героя запас шоколадок «Аленка», то душа радуется.

А говоря о картине в целом, хочется отметить, что фильм вышел добрым и веселым, в чем «мальчишки и девчонки, а также их родители» смогут убедиться 23 декабря.

Мария Билык