4 февраля 2009 10:05

Бриджит Джонс из Майами на грани нервного срыва

Февральские ветра способны более чем расстроить российских любительниц легких костюмчиков в сочетании с красивыми туфлями – до жарких солнечных деньков еще далеко. Что уж говорить, не Рио-де-Жанейро, не Сан-Франциско и даже не Майами. Последний пункт из перечня мировых «теплиц» наиболее привлекателен героине новой романтической комедии с участием актрисы Рене Зеллвегер. «Замерзшая из Майами» выходит в прокат 5 февраля (дистрибьютор – компания «Парадиз»).кадр из фильма "Замерзшая из Майами", актриса Рене Зеллвегер

Успешная, уверенная в себе карьеристка на высоких каблуках – что в незамысловатом кино про современных женщин может быть более предсказуемым? Конечно, связанный с кризисом в области «прекрасных принцев» мезальянс – роман железной леди (Рене Зеллвегер) с неотесанным мужланом (Гарри Конник-младший), водителем грузовиков из провинциального Нью-Ульма. Однако прежде чем хэппи энд случится, героям необходимо пройти ряд несмешных, утомительных для зрителей испытаний. Теплолюбивой моднице из Майами предстоит отправиться в командировку в холодную Миннесоту, столкнуться с необъяснимым гостеприимством и простодушием жителей Нью-Ульма, кадр из фильма "Замерзшая из Майами", актеры Рене Зеллвегер и Гарри Конник-младшийпойти наперекор начальству и на свой лад реорганизовать производство на местном заводе. Будущий избранник «мисс конгениальность» должен стойко вытерпеть ее брань, упрямство и умение попадать в нелепые ситуации. Не возникает никаких сомнений в том, что все неурядицы и преграды на пути к большому светлому чувству будут преодолены за почти полтора часа экранного времени.

В принципе, не существует предубеждений относительно творческих союзов между опытными актрисами и неизвестными широкой публике режиссерами. К тому же, несмотря на то, что «Замерзшая из Майами» стала для датского режиссера Йонаса Элмера англоязычным дебютом, его все-таки сложно записать в новички. кадр из фильма "Замерзшая из Майами", актриса Рене ЗеллвегерБольшую известность на родине он заслужил благодаря комедии «Nynne» по бестселлеру «Nynnes Dagbog» Генриетты Линд и Лоте Торсон, а также неоднократно получал престижные международные награды и премии. Тем не менее, гармонии во взаимодействии Рене Зеллвегер и Йонаса Элмера не ощущается. Режиссеру не удалось привнести что-то особенное, освежить ее привычное амплуа. Актриса, несмотря на внушительную фильмографию, в очередной раз все та же Бриджит Джонс, ни больше, но и ни меньше. И даже участие в картине таких мастеров эпизода, как Шаван Фэллон («Форест Гамп»), Дж. К. Симмонс («После прочтения сжечь») и Френсис Конрой («Неспящие в Сиэтле») не помогло «Замерзшей из Майами» обрести особую, узнаваемую атмосферность. Вердикт: посредственная комедия с предсказуемым сюжетом, скучными диалогами и типичными для Рене Зеллвегер «ужимками и прыжками».