Рецепт дружбы



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Взрослая неожиданность"
19.02.2009 10:44:31

35-летний Дэнни – среднестатистический скучный американец. У него есть: кадр из фильма "Взрослая неожиданность", актер Пол Радд
1) работа, которую он не любит;
2) девушка, на которой он вовремя не женился;
3) товарищ, которому он не хочет быть другом.

Дэнни – циник и ворчун, потерявший жизнерадостность. Он желает изменить свою никчемную жизнь, но истеричная попытка бунта заканчивается наказанием в виде лишения свободы или, в качестве альтернативы, работой с подростками в общественной организации. Дэнни и его соучастнику Уиллеру не улыбается перспектива оказаться за решеткой, и они предпочитают общение с детишками.

кадр из фильма "Взрослая неожиданность", актер Шон Уильям СкоттГероям поручают по одному подопечному, с которым им нужно просто дружить. А просто дружить оказывается очень нелегко. Ведь каждый погружен в свои проблемы и не жаждет заводить новых товарищей. Разочарованный в себе Дэнни по обязанности пытается наладить контакт с замкнутым пареньком Оги, помешанном на ролевых играх. Оги скрывается от окружающей действительности в мире средневековой романтики. Большому весельчаку и дамскому угоднику Уиллеру вообще ничего, кроме женщин и выпивки, не надо. Ему в подопечные достается острый на язык малолетка Ронни.

Надо сказать, что взрослые Дэнни и Уиллер сами-то дружить не умеют, как уж им найти общий язык с трудными подросткам? кадр из фильма "Взрослая неожиданность", актеры Пол Радд и Шон Уильям Скотт

Но авторы фильма подсказывают рецепт настоящей дружбы: как бы тебе самому ни было плохо, переключи внимание с личных проблем на переживания своего ближнего. Дэнни, оказавшись в семье Оги, понял, что его жизнь не так уж плоха по сравнению с буднями паренька. Забыв о своих рефлексиях, герой сопереживает и помогает человеку, который в итоге становится его другом. И наоборот, как только Уиллер поставил свои личные интересы превыше заботы о маленьком товарище, он потерял друга. Но ошибки поправимы, ведь истинная дружба умеет признавать неудачи, извиняться и прощать; приходить на помощь, жертвуя своими интересами, и вместе преодолевать трудности, радоваться победам и по-настоящему веселиться.

кадр из фильма "Взрослая неожиданность", актеры Пол Радд и Шон Уильям Скотт«Взрослая неожиданность» была бы хорошей семейной картиной, если бы не обилие «взрослых» шуток на сексуальную тематику. Оно и понятно: исполнители главных ролей, известные своими работами в картинах «Американский пирог» и «Немножко беременна», перетаскивают за собой привычное амплуа охочего до женских прелестей недотепы, привыкшего сначала говорить, а потом думать.

Но авторы не ограничивают себя созданием очередной полнометражной хохмы. Они предлагают потребителям мейнстримовых комедий пойти чуть дальше привычного смеха и задуматься о вечных ценностях. Ведь Дэнни и Оги – повзрослевшие недотепы. Вместе со своими новым друзьями-подростками они научились оставаться собой, быть честными, верными, а также радоваться жизни и дорожить близкими.



Автор: Алёна Сычёва




Просмотров: 3324   |      





Фильм: «Взрослая неожиданность»  
Год: 2008
Хронометраж: 99 мин.
Жанр: комедия
Страна: США

Производство: Relativity Media , New Regency Pictures
Продюсер: Сейгел Мэттью (Seigel Matthew), Пэрент Мэри (Parent Mary), Гринфилд Люк (Greenfield Luke)
Режиссёр-постановщик: Уэйн Дэвид (Wain David)
Автор сценария: Марино Кен (Marino Ken), Радд Пол (Rudd Paul), Херрон У. Блэйк (Herron W. Blake), Даулинг Тимоти (Dowling Timothy), Уэйн Дэвид (Wain David)
Оператор-постановщик: Олсобрук Расс Т. (Alsobrook Russ T.)
Актёры: Пол Радд (Paul Rudd), Скотт Шонн Уильям (Scott Seann William), Чон Кен (Jeong Ken), Марино Кен (Marino Ken), Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks), Ригетти Аманда (Righetti Amanda)








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.