«Коко до Шанель»: драма великой женщины



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Коко до Шанель"
09.10.2009 14:05:50
История жизни почти каждого отдельно взятого человека достойна экранизации. Однако только байопики (фильмы-биографии) великих людей способны сочетать в себе кинематографическую сказочность и, зачастую горькую, правду. Режиссер Анн Фонтен рассказала на языке кино драматическую историю о нелегкой молодости Коко Шанель, женщины, имя которой сейчас известно во всем мире. Фильм, повествующий о том, как  Габриель, певичка в провинциальном кабаре, перевернула мир высокой моды, вышел в прокат 8 октября 2009 года (дистрибьютор – кинокомпания «Люксор»).
кадр из фильма "Коко до Шанель"

В возрасте десяти лет Габриель Шанель оказалась вместе с сестрой Адрианой в приюте Обазин. По окончании учебы девушки устроились работать швеями, а вечерами выступали в кабаре. Андриана верила в любовь, Габриель же считала секс «единственным интересным занятием в любви», и сожалела о том, что «для этого нужен мужчина». Ее путь к славе и признанию был долгим и трудным. За это время она отказалась от имени Габриель, претерпела немало унижений, познала радость взаимного чувства и справилась с потерей близкого человека. Пережить все невзгоды ей помогло творчество.
кадр из фильма "Коко до Шанель"

Коко Шанель была женщиной с железным характером – почти никто и никогда не видел ее слез. Перед Одри Тоту, исполнившей главную роль в фильме «Коко до Шанель», и режиссером картины Анн Фонтен стояла сложная задача – показать драматизм судьбы легендарной женщины без надрыва и истерик. Используя полутона и невыраженные прямо эмоции, им удалось снять фильм в импрессионистической манере. Актриса блестяще передавала настроение своей героини мимикой и выражением глаз, Анн Фонтен умело использовала подходящий к каждой ситуации фон. Коко Шанель грустила лежа на ковре из желтых листьев и предавалась любви в Довиле на берегу Ла Манша.
кадр из фильма "Коко до Шанель"

Персонаж Коко Шанель получился весьма неоднозначный. Она ни в коей мере не является бесспорно положительной героиней. Ее поступки обусловлены не моралью и социальными нормами, а личной убежденностью и преследованию конкретных целей. Все это делает экранный образ Коко Шанель живым, подлинным. Возможно, именно поэтому фильм «Коко до Шанель» понравился зрителям во всех странах мира.
кадр из фильма "Коко до Шанель"


Автор: Мария Мухина




Просмотров: 9563   |      





Фильм: «Коко до Шанель»  
Год: 2009
Вид: игровой
Жанр: байопик, драма
Страна: Франция

Производство: France 2 Cinema , Canal+, CineCinema, Warner Bros. Pictures
Продюсер: Каркассонн Филипп (Carcassonne Philippe)
Режиссёр-постановщик: Фонтейн Энн (Fontaine Anne)
Автор сценария: Фонтейн Энн (Fontaine Anne)
Оператор-постановщик: Бокарн Кристоф (Beaucarne Christophe)
Композитор: Александр Деспла (Alexandre Desplat)
Актёры: Одри Тоту (Audrey Tautou)

Все новости о фильме

02.10.2009Премьера «Коко до Шанель» В «RITZ-CARLTON»








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.