«Возмездие»: Когда выбора нет



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Возмездие"
18.01.2010 17:58:00
Всегда ли у человека есть выбор? Или существуют все же безвыходные ситуации? В каких случаях дается право на ложь во спасение? И что может сделать один человек в борьбе против целой «империи зла»? Ответы на эти вопросы зритель сможет получить с 28 января 2010 года, посмотрев новый фильм с участием Мела Гибсона «Возмездие (дистрибьютор – компания «Леополис»).

кадр из фильма "Возмездие"

Главный герой фильма – детектив отдела убийств полиции Бостона Томас Крейвен – переживает, пожалуй, наиболее трагический опыт, который может пережить человек, – смерть своего ребенка. 24-летнюю дочь детектива Эмму – начинающего инженера-ядерщика, проходившую стажировку в крупной организации, зверски убивают на пороге его собственного дома. Полиция уверена, что девушка стала жертвой случайности, настоящей мишенью для убийц был ее отец. Крейвен, преодолевая тяжелую боль утраты единственного близкого человека, начинает вести собственное расследование, которое приводит его к противоположному заключению. Ему больше нечего терять. В одиночку он объявляет войну могущественной корпорации, чьи хозяева хладнокровно уничтожают каждого, кто посмеет встать у них на пути. Хватит ли у него сил, воли и интеллекта, чтобы выйти из этой войны победителем?

кадр из фильма "Возмездие"

Основная тема фильма – не расследование убийства дочери детектива, как может показаться вначале. Картина «Возмездие» обнажает проблему нравственного выбора, с которой в определенных обстоятельствах может столкнуться каждый человек. «Бывают в жизни ситуации, когда ты не можешь поступить иначе, и все равно, что будет потом», - произносит герой Мела Гибсона, понимая, что назад дороги нет. Убийство Эммы Крейвен, вскрывшей преступную деятельность корпорации, разделяет основных персонажей фильма на два типа людей – тех, кто готов предать ради спасения собственной шкуры, и тех, кто будет сражаться до конца, даже осознавая, что следующая жертва – он сам.

кадр из фильма "Возмездие"

Кроме Мела Гибсона в фильме Мартина Кэмпбелла – постановщика «Казино Рояль» и «Маски Зорро» – нет ни одного актера, чье имя было бы на слуху у широкой публики. Но актерский ансамбль смотрится слаженным, как оркестр, в котором ни один инструмент не издает фальшивой ноты. Что касается самого Мела Гибсона, то его игра давно стала голливудским знаком качества. Особенно хороши крупные планы актера, позволяющие считать с его лица сложный жизненный опыт и оценить его редкое умение передавать гамму внутренних переживаний одними глазами.

кадр из фильма "Возмездие"

Жанр фильма сочетает в себе элементы детектива, триллера, фильма «экшн» и психологической драмы. Драматургический метод саспенса доведен здесь до совершенства. Томас Крейвен все время ходит по лезвию ножа, и лишь уверенность в том, что главный герой обязан дойти до развязки, позволяет зрителю периодически переводить дух. Эпизоды воспоминаний отчаянного детектива о счастливых моментах, проведенных им рядом с маленькой дочерью, выводят картину на уровень серьезной драмы.

кадр из фильма "Возмездие"

Но помимо этого в фильме много убийств, крови, жестокости, которые включены в сюжет не для того, чтобы пощекотать нервы зрителя. Эти сцены оправданы сверхзадачей фильма – показать, как высока цена победы над злом, и каким мужеством, силой и честью должны обладать люди, взвалившие на свои плечи столь тяжелую ношу. Звучит, возможно, пафосно, но именно такие мысли рождаются, когда со слезами на глазах покидаешь зал после просмотра фильма «Возмездие».

кадр из фильма "Возмездие"


Автор: Ксения Сахарнова




Просмотров: 4939





Фильм: «Возмездие»  
Год: 2010
Хронометраж: 108
Жанр: триллер
Страна: США

Производство: GK Films, Village Roadshow Pictures , Donners' Company
Продюсер: Грэм Кинг (Graham King)
Режиссёр-постановщик: Мартин Кэмпбелл (Martin Campbell)
Автор сценария: Уильям Монахан (William Monahan)
Оператор-постановщик: Мейо Фил (Meheux Phil)
Композитор: Говард Шор (Howard Shore)
Актёры: Мэл Гибсон (Mel Gibson) , Дэнни Хьюстон (Danny Huston), Кемп Том (Kemp Tom)








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.