Комедия «Впритык»: смеемся над всем и сразу!



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Впритык"
03.11.2010 16:17:12
Для многих современных мужчин становится очень модным присутствовать на родах своей жены и следить за появлением детей (особенно первенца). Хотя, надо признаться, что это «мероприятие» не для слабонервных, ведь многие новоиспеченные папаши падают при этом в обморок, не удержав в руках камеру, пытаясь запечатлеть самое интересное. Но если ты не робкого десятка, то на что готов, чтобы не пропустить этот главный день в твоей жизни? Готов ли ты получить потным пузом в лицо, затем испить чайку из праха человека, а в финале словить еще и пулю в бедро? А ведь все это, как и многое другое, случилось с героем комедии «Впритык», которая 4 ноября 2010 года стартует в российском прокате (Каро Премьер).



Главного героя этой умопомрачительной киноистории Питера играет «железный человек» Роберт Дауни-младший, хотя здесь его персонаж отнюдь не отличается железными нервами – напротив, он находится на грани суровой мужской истерии. Понятное дело, жена ждет ребенка (что уже колоссальный стресс), и требует мужа к себе, а Питер застрял в другом городе, и более того вынужден добираться к беременной суженой в компании сомнительного попутчика – Итана (эта роль досталась новому толстяку-хохмачу Голливуда Заку Галифианакису).



По жанру «Впритык» - это классическое роуд-муви, фильм-путешествие, с интересными перипетиями, необходимыми лирическим паузами и острыми динамическими моментами. И все бы это работало как обычно, если бы не режиссер этой ленты – Тодд Филлипс, создатель нашумевшего «Мальчишника в Вегасе» (который порадует нас и его сиквелом в 2011 году). Поэтому «Впритык» вышел таким же сумасбродным, бесшабашным, по-настоящему смешным и даже как-то необычно для такого жанра добрым.



Ну сами посудите, если соединить персонажа тюфяка Галифианакиса из «Мальчишника в Вегасе» (а здесь он играет его изощренную версию) и красавчика Дауни-младшего в амплуа латентного неврастеника; и заставить их вынужденно (пусть причины могут показаться и не убедительными, здесь это не важно) сосуществовать не только вместе, но и в ограниченном пространстве – это будет бомба!



Лучшим сравнением для них могут являться герои одной из лучших комедий 80-х «Самолетом, поездом, машиной» Джона Хьюза, где Стив Мартин и Джон Кэнди разыграли похожую ситуацию, за той лишь разницей, что герой Мартина спешил домой не на роды, а на День Благодарения. И ни сколько не обвиняя Голливуд в кризисе сценарных идей, наоборот, хочется похвалить их почти семейную преемственность в производстве крепких коммерческих кинолент.



Ведь и юмор «Впритык» - это уже юмор нового поколения, на смену застиранным трусам в раковине из 80-х приходят мастурбирующие собачки 2000-х. И, отметая также ханжеские обвинения в пошлости или вульгарности некоторых сцен, необходимо отметить, что приговор создателей культового мультсериала «Южный Парк» современному искусству вполне справедлив: «Нужно смеяться над всем сразу, либо ни над чем вообще». А, смотря «Впритык», действительно хочется смеяться над всем: и над родами, и над трусами, ну и даже над собачками.




Автор: Андрей Гаврилов




Просмотров: 10261   |      





Фильм: «Впритык»  
Год: 2010
Хронометраж: 100 мин.
Жанр: комедия
Страна: США

Производство: Warner Bros. Pictures , Legendary Pictures , Green Hat Films
Продюсер: Тодд Филлипс (Todd Phillips)
Режиссёр-постановщик: Тодд Филлипс (Todd Phillips)
Оператор-постановщик: Лоуренс Шер (Lawrence Sher)
Композитор: Бек Кристоф (Beck Christophe)
Актёры: Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr) , Алан Аркин (Alan Arkin), Зак Галифианакис (Zach Galifianakis), Джейми Фокс (Jamie Foxx), Мишель Монаган (Michelle Monaghan), Тодд Филлипс (Todd Phillips)








 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.