28 января 2011 13:57

«4.3.2.1»: Кекс в большом городе

«4.3.2.1»: Кекс в большом городе

Вы никогда не задумывались о том, как прошла лихая молодость героинь культового сериала «Секс в большом городе»? Ведь на кино- и телеэкране мы наблюдаем их уже в возрасте 35-50 лет, а ведь интересно, как они жили, когда им было по 16-19?! Своеобразную остросюжетную и криминальную версию некоторых эпизодов юности всем знакомых героинь предлагают создатели фильма «4.3.2.1» - в прокате с 3 февраля 2011 года (дистрибьютор - Люксор).

Первые кадры фильма так совсем один в один повторяют схему «Секса БГ» - четыре лучшие подруги (еще совсем юные) беззаботно завтракают в кафе (только вместо Нью-Йорка - Лондон), поедая вкусные кексы и ведя обычные разговоры о мужиках (здесь - парнях), моде и современных средствах связи: «У твоего нового парня нет Скайпа? Значит, он совсем лох!». Но вот при расставании девчонок все резко меняется – мультиэкран делит наше восприятие на четыре части. Создатели картины решили поэкспериментировать с фабулой и сюжетом.

Теперь мы последовательно узнаем, что случилось за ближайшие три дня с каждой из героинь. И если первая история покажется вам сумбурной – не переживайте, так и задумано, вторая внесет в нее некоторую ясность, а третья и четвертая сложит не слишком хитроумный паззл в единое повествование о четырех подругах и похищенных бриллиантах. Но не думайте, что сходство этой молодежной криминальной полудрамы с клиповым монтажом и амбициями Кристофера Нолана с нашими модницами из бессмертного сериала заканчивается. Все наоборот, только начинается.

Первая девушка – Шэннон. Будущая Кэрри Брэдшоу. Ее родители разводятся, и на этой почве у девушки затяжная депрессия. Она рисует граффити на городских стенах, выражая свое душевное состояние. За порчу городского имущества за ней гоняются полицейские, поэтому неудивительно, что возможно вскоре Шэннон научится по-другому выражать себя – вести колонку в газете, да и тема навеяна домашними разборками – вечная битва полов. Ну а пока за эти три дня на нее нападут грабители, ее попытается убить охотница за бриллиантами, в баре ее чуть не совратят, потом закопают в мусоре, а в переулке расстреляют из пейнтбольного ружья.

Вторая девушка – Кассандра. Будущая Саманта Джонс. На эти три дня она (на минуточку!) отправляется в…Нью-Йорк! На разведку, как мы понимаем. Там у нее важное прослушивание и свидание с парнем из Интернета. В результате она получает место работы, но лишается девственности с аферистом, который к тому же, украл ее модные покупки после нью-йоркского шопинга. На что наша Кассандара-Саманта (мощно отомстив обидчику) замечает, что «ладно девственность украл, но вот покупки – это уже слишком»! Неудивительно, что с годами она начнет относиться к мужчинам лишь как к средству удовлетворения.

Третья девушка – Кэррис. Будущая Миранда Пристли, уже активно борется за права – прирожденный юрист. К тому же, владеет приемами самообороны, и лихо их демонстрирует. За эти три дня она провалит экзамен в автошколе, а потом она устроит сводному брату приступ приапизма, опоив его Виагрой для женщин!

Четвертая подруга – Джоанн. Будущая Шарлотта Йорк. Тихая, домашняя. Из-за болезни отца вынуждена работать по ночам в супермаркете. Но уже мечтает о красивой свадьбе и принце на белом коне. За эти три дня она понравится плохому мальчику, ей самой понравится хороший мальчик, а попутно Джоанн раскроет преступный замысел шайки бандитов.

И вот ближе к финалу, когда четыре сюжетные линии соединяются в одну, все недомолвки между подругами выясняются, похищенные бриллианты находятся, и Шэннон открывает подругам свою страшную тайну, которую они уже и так знали, наши героини решают полететь… вы уже правильно догадались, в Нью-Йорк! Все сходится.

Все вышесказанное, естественно, лишь одна из граней зрительской призмы на этот фильм. И вы можете предложить свою – благо, что создатели картины позаботились об этом, намудрив с зигзагами в линейном сюжете. Главное, что должны усвоить все юные особы, мечтающие о приключениях, это то, что от вкусного кекса до опасного секса в большом городе – один шаг. Берегите себя.
Андрей Гаврилов