Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
189
на печать
Дмитрий Астрахан

Астрахан Дмитрий Хананович

Режиссер театра и кино, продюсер, сценарист


Родился 17 марта 1957 года в Ленинграде. Сменил несколько высших учебных заведений, прежде чем был принят в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства
(СПбГАТИ), которую окончил в 1982 году. С 1981 по 1987 год был режиссером Свердловского театра юного зрителя. Проходил стажировку у Георгия Товстоногова в БДТ. С 1991 по 1995 год был художественным руководителем Театра комедии им. Н.П. Акимова в Санкт-Петербурге.

Награды

Заслуженный деятель искусств России (2009)


Фильмография

На свете живут добрые и хорошие люди (2009)
Темная ночь (2003)
Алхимики (2001)
Желтый карлик (2001)
Подари мне лунный свет (2000)
Контракт со смертью (1998)
Перекресток (1998)
Из ада в ад (1996)
Все будет хорошо (1995)
Ты у меня одна (1993)
Изыди (1991)
Роковая ошибка (1987)


Реклама