© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роб Маршалл (Rob Marshall)

режиссер, продюсер Роб Маршалл (Rob Marshall)

режиссер, продюсер Роб Маршалл (Rob Marshall)




Родился 17 октября 1960 года в г. Мэдисон, США


Был шесть раз подряд номинирован на престижную премию Tony в номинациях «Лучший хореограф» («Поцелуй женщины-паука», «Проклятые янки!», «Она меня любит», «Кабаре», «Маленькая я») и «Лучший режиссер-постановщик» (мюзикл «Кабаре»).
Номинирован на премию «Оскар» за фильм «Чикаго».

Пять актрис и актеров, которых он снимал в своих киномюзиклах, были номинированы на «Оскар»: Рене Зелвеггер, Джон Си Рейли, Пенелопа Крус, Квин Латифа, Кэтрин Зета-Джонс.

Его фильм «Чикаго» получил 8 номинаций на «Золотой глобус» и 13 номинаций на «Оскар».
Фильм «ДЕВЯТЬ» был номинирован на «Золотой глобус» в пяти номинациях и на премию «Оскар» в четырех категориях: «Лучшая второстепенная женская роль» (Пенелопа Крус), «Лучший саундтрек, лучшая песня», «Лучшее достижение в дизайне костюмов», «Лучшее достижение в работе художника-постановщика».

Фильмография:
2011 – ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ IV: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ
2009 – ДЕВЯТЬ (NINE)
2005 – МЕМУАРЫ ГЕЙШИ (Memoirs of a Geisha)
2002 – ЧИКАГО


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Чем дальше в лес... (2014)
Девять (мюзикл) (2009)
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.