© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Брайан Кокс (Brian Cox)

актер, режиссёр, сценарист Брайан Кокс (Brian Cox)

Актер.

Родился 1 июня 1946 г., в г. Данди, Шотландия, Великобритания.

Долго играл на ТВ, пока в 1986 году ему не предложили роль в первой экранизации приключений доктора Ганнибала Лектора  - "Охотник на людей". Эта роль сделала его по-настоящему знаменитым.




Фильмография

Сиделка /The Carer/ (2015)
Иезуит /The Jesuit/ (2015)
Заброшеный /Forsaken/ (2015)
Killing Thyme  (2015)
Пиксели /Pixels/ (2015)
Пощечина /The Slap/ (мини-сериал, 2015)
Игра /The Game/ (мини-сериал, 2014)
Аномалия /The Anomaly/ (2014)
Приключение в пространстве и времени /An Adventure in Space and Time/ (ТВ, 2013)
La malédiction d'Edgar  (ТВ, 2013)
Экстрасенс 2: Лабиринты разума /Mindscape/ (2013)
Она /Her/ (2013)
Поверь /Believe/ (2013)
Blumenthal  (2013)
РЭД 2 /RED 2/ (2013)
Шетланд /Shetland/ (сериал, 2013 – ...)
Боб Сервант, независимый кандидат /Bob Servant Independent/ (мини-сериал, 2013)
I Missed My Mother's Funeral  (2012)
Кровь /Blood/ (2012)
Инспектор Клот /A Touch of Cloth/ (сериал, 2012 – ...)
Грязная кампания за честные выборы /The Campaign/ (2012)
Проливы /The Straits/ (сериал, 2012)
Конец человечества /Exit Humanity/ (2011)
Гражданин гангстер /Citizen Gangster/ (2011)
Восстание планеты обезьян /Rise of the Planet of the Apes/ (2011)
Ветеран /The Veteran/ (2011)
Ключевая фигура /The Key Man/ (2011)
Железный рыцарь /Ironclad/ (2010)
Кориолан /Coriolanus/ (2010)
1942. Крушение Лаконии /The Sinking of the Laconia/ (мини-сериал, 2010)
РЭД /RED/ (2010)
Wide Blue Yonder  (2010)
Большая буква «Р» /The Big C/ (сериал, 2010 – 2013)
On Expenses  (ТВ, 2010)
Потерянное и найденное /Lost & Found/ (ТВ, 2009)
Без пяти минут покойник /As Good as Dead/ (2009)
День Триффидов /The Day of the Triffids/ (мини-сериал, 2009)
Бесподобный мистер Фокс /Fantastic Mr. Fox/ (2009)
Доброе сердце /The Good Heart/ (2009)
Прикуп /The Take/ (мини-сериал, 2009)
Обличитель /Tell-Tale/ (2009)
Короли /Kings/ (сериал, 2009)
Агент Краш /Agent Crush/ (2008)
Скуби-Ду и меч самурая /Scooby-Doo! and the Samurai Sword/ (видео, 2008)
Цвет волшебства /The Colour of Magic/ (ТВ, 2008)
Побег из тюрьмы /The Escapist/ (2008)
Рыжий /Red/ (2008)
Террорист /Shoot on Sight/ (2008)
Секрет Щелкунчика /The Secret of the Nutcracker/ (ТВ, 2007)
Кошелек или жизнь /Trick 'r Treat/ (видео, 2007)
Мой домашний динозавр /The Water Horse/ (2007)
Битва за планету Терра /Battle for Terra/ (2007)
The Martyr's Crown  (2007)
Зодиак /Zodiac/ (2007)
Секретные агенты /M.I.High/ (сериал, 2007 – ...)
На острой грани /Running with Scissors/ (2006)
The Outsiders  (ТВ, 2006)
Летучий шотландец /The Flying Scotsman/ (2006)
Женщина зимой /A Woman in Winter/ (2006)
Ночной рейс /Red Eye/ (2005)
Странная история мистера Шерлока Холмса и Артура Конан Дойля /The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle/ (ТВ, 2005)
Остаться в живых: Путешествие /Lost: The Journey/ (ТВ, 2005)
Матч Поинт /Match Point/ (2005)
Доктор Кто /Doctor Who/ (сериал, 2005 – ...)
Blue/Orange  (ТВ, 2005)
Симулянт /The Ringer/ (2004)
Цвет войны 6: Адольф Гитлер /Hitler in Colour/ (ТВ, 2004)
Мисс Марпл Агаты Кристи /Agatha Christie's Marple/ (сериал, 2004 – 2013)
Непростительная чернота: Взлеты и падения Джека Джонсона /Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson/ (2004)
Get the Picture  (2004)
Превосходство Борна /The Bourne Supremacy/ (2004)
Троя /Troy/ (2004)
Дэнни-призрак /Danny Phantom/ (сериал, 2004 – ...)
Дедвуд /Deadwood/ (сериал, 2004 – 2006)
Цвет войны 4: Япония во Второй Мировой войне /Japan's War in Colour/ (ТВ, 2003)
Люди Икс 2 /X2/ (2003)
Месть /Sin/ (видео, 2002)
25-й час /25th Hour/ (2002)
Адаптация /Adaptation./ (2002)
Звонок /The Ring/ (2002)
Биограф /The Biographer/ (ТВ, 2002)
Идентификация Борна /The Bourne Identity/ (2002)
Новичок /The Rookie/ (2002)
Букашка /Bug/ (2002)
The Legend of Loch Lomond  (2001)
Zulu 9 /Zulu 9/ (2001)
День расплаты /The Reckoning/ (2001)
История с ожерельем /The Affair of the Necklace/ (2001)
Вылитый Синатра /Strictly Sinatra/ (2001)
Ложь /L.I.E./ (2001)
Суперполицейские /Super Troopers/ (2001)
The Green Man of Knowledge  (2000)
Сказки народов мира /Animated Tales of the World/ (сериал, 2000 – 2003)
Солёная вода /Saltwater/ (2000)
Цена победы /A Shot at Glory/ (2000)
Нюрнберг /Nuremberg/ (мини-сериал, 2000)
Без ума от Мамбо /Mad About Mambo/ (2000)
Соучастники /Complicity/ (2000)
The Invention of Dr. Morel  (2000)
Долгота /Longitude/ (ТВ, 2000)
Ради любви к игре /For Love of the Game/ (1999)
Коррупционер /The Corruptor/ (1999)
Лишенный жизни /The Minus Man/ (1999)
Продавцы Венеры /Merchants of Venus/ (1998)
Академия Рашмор /Rushmore/ (1998)
Частный детектив Марлоу /Poodle Springs/ (ТВ, 1998)
Отчаянные меры /Desperate Measures/ (1998)
A New Window Pane  (1997)
Боксер /The Boxer/ (1997)
Пища для воронов /Food for Ravens/ (ТВ, 1997)
Henry V at Shakespeare's Globe  (ТВ, 1997)
Целуя девушек /Kiss the Girls/ (1997)
Долгий поцелуй на ночь /The Long Kiss Goodnight/ (1996)
Мерцающий /The Glimmer Man/ (1996)
Супермен /Superman/ (сериал, 1996 – 2000)
Цепная реакция /Chain Reaction/ (1996)
Witness Against Hitler  (ТВ, 1996)
Храброе сердце /Braveheart/ (1995)
Роб Рой /Rob Roy/ (1995)
I Was Catherine the Great's Stable Boy  (1994)
The Negotiator  (ТВ, 1994)
Грушко /Grushko/ (сериал, 1994)
Принц Ютландии /Prince of Jutland/ (1994)
Yo Picasso  (ТВ, 1994)
Железная воля /Iron Will/ (1993)
Фрейзер /Frasier/ (сериал, 1993 – 2004)
Орел Шарпа /Sharpe's Eagle/ (ТВ, 1993)
Стрелки Шарпа /Sharpe's Rifles/ (ТВ, 1993)
Deceptions  (1992)
Шесть персонажей в поисках автора /Six Characters in Search of an Author/ (ТВ, 1992)
Шекспир: Великие комедии и трагедии /Shakespeare: The Animated Tales/ (мини-сериал, 1992)
Клонирование Джоанны Мэй /The Cloning of Joanna May/ (ТВ, 1992)
Представление /Performance/ (сериал, 1992 – 1998)
Забытый язык журавлей /The Lost Language of Cranes/ (ТВ, 1991)
Тайный план /Hidden Agenda/ (1990)
Секретное оружие /Secret Weapon/ (ТВ, 1990)
Убийство в лунном свете /Murder on the Moon/ (ТВ, 1989)
Тень на солнце /Beryl Markham: A Shadow on the Sun/ (ТВ, 1988)
Красный карлик /Red Dwarf/ (сериал, 1988 – ...)
French and Saunders  (сериал, 1987 – 2005)
Инспектор Морс /Inspector Morse/ (сериал, 1987 – 2000)
Умышленная смерть польского священника /The Deliberate Death of a Polish Priest/ (ТВ, 1986)
Shoot for the Sun  (ТВ, 1986)
Охотник на людей /Manhunter/ (1986)
The Fourth Floor  (ТВ, 1986)
Флоренс Найтингейл /Florence Nightingale/ (ТВ, 1985)
Второй экран /Screen Two/ (сериал, 1985 – 2002)
The Cantor of St Thomas's  (ТВ, 1984)
Pope John Paul II  (ТВ, 1984)
Jemima Shore Investigates  (сериал, 1983)
Король Лир /King Lear/ (ТВ, 1983)
Привилегия /The Privilege/ (1982)
Дом ужасов Хаммера /Hammer House of Horror/ (сериал, 1980)
Тереза Ракен /Thérèse Raquin/ (мини-сериал, 1980)
Механик /Minder/ (сериал, 1979 – 1994)
Shades of Greene  (сериал, 1975 – 1976)
В рамках празднования /In Celebration/ (1975)
Владетель Баллантрэ /The Master of Ballantrae/ (ТВ, 1975)
Театр BBC2 /BBC2 Playhouse/ (сериал, 1974 – 1983)
Королевский суд /Crown Court/ (сериал, 1972 – 1984)
Ван дер Валк /Van der Valk/ (сериал, 1972 – 1992)
Великие представления /Great Performances/ (сериал, 1971 – ...)
Николай и Александра /Nicholas and Alexandra/ (1971)
Stage 2 /Stage 2/ (сериал, 1971 – 1972)
When We Dead Awaken  (ТВ, 1970)
Пьеса дня /Play for Today/ (сериал, 1970 – 1984)
Смерть по часам /Doomwatch/ (сериал, 1970 – 1972)
Театр субботнего вечера на ITV /ITV Saturday Night Theatre/ (сериал, 1969 – 1974)
Омнибус /Omnibus/ (сериал, 1967 – 2003)
ITV: Театр /ITV Playhouse/ (сериал, 1967 – 1982)
BBC: Пьеса месяца /BBC Play of the Month/ (сериал, 1965 – 1983)
Тридцать минут театра /Thirty-Minute Theatre/ (сериал, 1965 – 1973)
Театр 625 /Theatre 625/ (сериал, 1964 – 1968)
Игры по средам /The Wednesday Play/ (сериал, 1964 – 1970)
Автомобили Z /Z Cars/ (сериал, 1962 – 1978)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Демон внутри (2016)
Пиксели (2015)
Кровь (2012)
Грязная кампания за честные выборы (2012)
Железный рыцарь (2011)
Кориолан (2011)
Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф (2005)
Битва за планету Терра 3D (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.