© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александра Стреляная

Александра Стреляная

Александра Стреляная

режиссер, оператор, сценарист

Родилась в Ленинграде 13 февраля 1978 года.
В 2005 году закончила Санкт-Петербургский Университет кино и Телевидения по специальности «Кинооператор», мастерская Д. Долинина. В 2007 году получила диплом режиссера в том же университете, мастерская В. Семенюка и В. Аксенова.

Член Союза кинематографистов.

Интервью с Александрой Стреляной: «Хорошая литература никогда не перестанет быть актуальной»

Фильмография:

Режиссер
2013    Море
2011    Суходол
2007    Сарафан (документальный)
2005    Прощание (короткометражный)
2004    Чеканка: грузинские портреты (документальный)
2003    Воробушкины сны (короткометражный)

Сценарист
2013    Море
2011    Суходол
2007    Сарафан (документальный)
2005    Прощание (короткометражный)
2004    Чеканка: грузинские портреты (документальный)
2003    Воробушкины сны (короткометражный)

Оператор
2013    Море
2004    Чеканка: грузинские портреты (документальный)
2003    Воробушкины сны (короткометражный)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Невод (2017)
Самый рыжий лис (2014)
Море (2013)
Суходол (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.