© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Фархот Абдуллаев

режиссер и сценарист Фархот Абдуллаев

1979 Таджикский Университет по специальности историк-исследователь.
1989 ВГИК, режиссер художественного кино и телевидения (мастерская И.В Таланкина). С 1990 года - художественный руководитель студии «Хаома».
В настоящее время живет и работает в г. Москве.

Фильмография:
Игровые:

2011 год «Презумпция согласия» автор сценария и режиссер

2010 год «Папа Гамлета» ТВ фильм, 8 серий, автор сценария и режиссер

2005 год «Ловитор»  соавтор сценария и режиссер
56 Берлинале 2006 год,
51-ый МКФ для детей и юношества г. Злин, Чехия, 2006 год ,
Гамбургский фестиваль, 2006 год,
«Кинотавр», 2005 год и др.
Награды и номинации:
Дни лучшего российского кино, Рига (2005)
Награда «Приз жюри» «За щемящую реальность»
Открытый московский фестиваль молодёжного кино «Отражение» (2006)
Приз в категории «Лучший сценарий»
Фильм участвовал:
Берлинский Международный кинофестиваль (2006г), конкурсная программа кино для молодёжи
«Таллинские ночи», Эстония (2005)
«Злинский кинофестиваль молодёжного кино», Чехия, фильм закрытия
«Кинотавр», Россия (2005)
Кинофестиваль «Сталкер», Россия (2005)
«Фестиваль социально активного кино», Киров (2006)
«Виват кино России», Санкт-Петербург (2006)

1991 год «Чужая игра», автор сценария и режиссер
Участие во внеконкурсной программе «Панорама» Каннского фестиваля 1993 г.

Документальные:
2011 год «Сумерки сознания» 44 мин, в производстве
2000 год «Возвращение»
Фильм участвовал в кинофестивалях «Синема дю риил» Париж 2001 год, «Послание к человеку» С.-Петербург 2000 год, «Россия-2000» Екатеринбург 2000 год, фестиваль «Сталкер» Москва 2000 год.
1992-1995 гг «Таджикистан. Военные хроники»


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Презумпция согласия (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.