© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Джаник Файзиев

Джаник Файзиев

Джаник Файзиев

актер, режиссер, продюсер, сценарист

Получил два высших образования (ВГИК, актерский и режиссерский факультет). В девять лет снялся в главной роли в фильме «У самого синего моря». С конца 80-х работает на телевидении. Режиссер программ «Старые песен о главном», «Намедни 61-91» и др. Режиссер-постановщик телевизионного сериала «Остановка по требованию»(2000 г.). В 2005 году Файзиев поставил свой самый известный фильм «Турецкий Гамбит» по мотивам романа Бориса Акунина. В 2008-2009 году выступил продюсером фильм «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима». В 2012 году Джаник Файзиев снял один из самых масштабных проектов в истории российского кино – блокбастер «Август. Восьмого».

Фильмография:

Продюсер

Арена (2012)
Любовь под прикрытием (2010)
Адмиралъ (сериал) (2009)
Десантура (ТВ) (2009)
Каникулы строгого режима (2009)
Исчезнувшие (сериал) (2009)
Адмиралъ (2008)
Громовы. Дом надежды (сериал) (2007)
На пути к сердцу (сериал) (2007)
Пограничный блюз (2004)
Ледниковый период (сериал) (2002)       

Режиcсер
Август. Восьмого (2012)
Турецкий гамбит (сериал) (2006)
Турецкий гамбит (2005)
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)
Российская Империя (сериал) (2000)
Остановка по требованию (сериал) (1999)
10 песен о Москве (1997)
Намедни. Наша эра. 1961-2003 (сериал) (1997-2003)
Старые песни о главном 2 (ТВ) (1997)
Камми (1991)
Кто ты? (1989)
       
Актер
Кодекс молчания (1990)
Пробуждение (1983)
Приключения маленького Мука (ТВ) (1983)
Юность гения (1982)
Служа отечеству (1980)
Человек уходит за птицами (1975)
Ждем тебя, парень (1972)
       
Сценарист
Изъян (2010)
Турецкий гамбит (сериал) (2006)
Старые песни о главном 2 (ТВ) (1997)
Камми (1991)
Кто ты? (1989)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Невский пятачок (2017)
Август. Восьмого (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.