© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Джессика Честейн (Jessica Chastain)



Актриса.

Родилась 29 марта 1981 года в Калифорнии.

Окончила драматическую школу Джулльярд в Нью-Йорке.

В 2008 году на Seattle International Film Festival Джессика Чейстейн была удостоена премии «Golden Space Needle Award» как лучшая актриса за фильм «Джолин».

Мировую известность актриса получила в 2011 году, когда на экраны вышли сразу несколько громких кинопроектов с ее участием: «Расплата» (реж. Джон Мэдден), «Укрытие» (реж. Джэфф Николс), «Кориолан» (реж. Рэйф Файнс), «Древо жизни» (реж. Терренс Малик) и «Прислуга» (реж. Тейт Тейлор). За роль в последнем Честейн была номинирована на такие крупнейшие кинонаграды, как BAFTА, "Золотой глобус" и "Оскар" в категории "лучшая женская роль второго плана" .

2012 год принес актрисе очередную номинацию на "Оскар", на этот раз в главной женской категории - «Цель номер один» (реж. Кэтрин Бигелоу).

Кроме того, в 2012 году вышли такие важные релизы с участием Джессики Честейн, как криминальная драма "Самый пьяный округ в мире" (реж. Джон Хилкоут) и испанский фильм ужасов "Мама" (продюсер Гильермо Дель Торо).

Фильмография

Жена смотрителя зоопарка /The Zookeeper's Wife/ (2016)
Белоснежка и Охотник 2 /The Huntsman: Winter's War/ (2016)
Марсианин /The Martian/ (2015)
Багровый пик /Crimson Peak/ (2015)
Блондинка /Blonde/ (2015)
Самый жестокий год /A Most Violent Year/ (2014)
Интерстеллар /Interstellar/ (2014)
Фрёкен Юлия /Miss Julie/ (2014)
Исчезновение Элеанор Ригби: Она /The Disappearance of Eleanor Rigby: Her/ (2013)
Исчезновение Элеанор Ригби: Он /The Disappearance of Eleanor Rigby: Him/ (2013)
Саломея /Salomé/ (2013)
Мама /Mama/ (2013)
Цель номер один /Zero Dark Thirty/ (2012)
Деготь /Tar/ (2012)
Самый пьяный округ в мире /The Wettest County in the World/ 2012
Древо жизни /The Tree of Life/ 2011
Дикая Саломея /Wilde Salome/ 2011
Поля /Texas Killing Fields/ 2011
Прислуга /Help/ 2011
Укрытие /Take Shelter/ 2011
Расплата /Debt/ 2010
Кориолан /Coriolanus/ 2010
Вестернер /The Westerner/ 2010
Похищенный /Stolen/ 2009
Джолен /Jolene/ 2008
Путешественник /"Journeyman"/ 2007
Пираты семи морей: Черная борода /"Blackbeard"/ 2006
Доказательства /"The Evidence"/ 2006
Рядом с домом /"Close to Home"/ 2005
Закон и порядок: Суд присяжных /"Law & Order: Trial by Jury"/ 2005
Вероника Марс /"Veronica Mars"/ 2004
Тени тьмы /Dark Shadows/ 2004
Скорая помощь /"ER"/ 1994
Пуаро /"Poirot"/ 1989



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Опасная игра Слоун (2017)
Большая игра (2017)
Люди Икс: Тёмный феникс (2018)
Белоснежка и охотник 2 (2016)
Марсианин (2015)
Багровый пик (2015)
Интерстеллар (2014)
Исчезновение Элеанор Ригби: Он (2013)
Мама (2013)
Цель номер один (2012)
Самый пьяный округ в мире (2012)
Укрытие (2011)
Прислуга (2011)
Поля (2011)
Кориолан (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.