Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
109
на печать
Джессика Честейн
Jessica Chastain
Джессика Честейн (Jessica Chastain)
Актриса.

Родилась 29 марта 1981 года в Калифорнии.

Окончила драматическую школу Джулльярд в Нью-Йорке.

В 2008 году на Seattle International Film Festival Джессика Чейстейн была удостоена премии «Golden Space Needle Award» как лучшая актриса за фильм «Джолин».

Мировую известность актриса получила в 2011 году, когда на экраны вышли сразу несколько громких кинопроектов с ее участием: «Расплата» (реж. Джон Мэдден), «Укрытие» (реж. Джэфф Николс), «Кориолан» (реж. Рэйф Файнс), «Древо жизни» (реж. Терренс Малик) и «Прислуга» (реж. Тейт Тейлор). За роль в последнем Честейн была номинирована на такие крупнейшие кинонаграды, как BAFTА, "Золотой глобус" и "Оскар" в категории "лучшая женская роль второго плана" .

2012 год принес актрисе очередную номинацию на "Оскар", на этот раз в главной женской категории - «Цель номер один» (реж. Кэтрин Бигелоу).

Кроме того, в 2012 году вышли такие важные релизы с участием Джессики Честейн, как криминальная драма "Самый пьяный округ в мире" (реж. Джон Хилкоут) и испанский фильм ужасов "Мама" (продюсер Гильермо Дель Торо).

Фильмография

Жена смотрителя зоопарка /The Zookeeper's Wife/ (2016)
Белоснежка и Охотник 2 /The Huntsman: Winter's War/ (2016)
Марсианин /The Martian/ (2015)
Багровый пик /Crimson Peak/ (2015)
Блондинка /Blonde/ (2015)
Самый жестокий год /A Most Violent Year/ (2014)
Интерстеллар /Interstellar/ (2014)
Фрёкен Юлия /Miss Julie/ (2014)
Исчезновение Элеанор Ригби: Она /The Disappearance of Eleanor Rigby: Her/ (2013)
Исчезновение Элеанор Ригби: Он /The Disappearance of Eleanor Rigby: Him/ (2013)
Саломея /Salomé/ (2013)
Мама /Mama/ (2013)
Цель номер один /Zero Dark Thirty/ (2012)
Деготь /Tar/ (2012)
Самый пьяный округ в мире /The Wettest County in the World/ 2012
Древо жизни /The Tree of Life/ 2011
Дикая Саломея /Wilde Salome/ 2011
Поля /Texas Killing Fields/ 2011
Прислуга /Help/ 2011
Укрытие /Take Shelter/ 2011
Расплата /Debt/ 2010
Кориолан /Coriolanus/ 2010
Вестернер /The Westerner/ 2010
Похищенный /Stolen/ 2009
Джолен /Jolene/ 2008
Путешественник /"Journeyman"/ 2007
Пираты семи морей: Черная борода /"Blackbeard"/ 2006
Доказательства /"The Evidence"/ 2006
Рядом с домом /"Close to Home"/ 2005
Закон и порядок: Суд присяжных /"Law & Order: Trial by Jury"/ 2005
Вероника Марс /"Veronica Mars"/ 2004
Тени тьмы /Dark Shadows/ 2004
Скорая помощь /"ER"/ 1994
Пуаро /"Poirot"/ 1989

Дополнительные Материалы

25 Июня 2019 19:00 Итоги уикенда с 20 по 23 июня: игрушки победили Людей в черном 24 Июня 2019 10:10 Сборы в США и Канаде за уикенд с 21 по 23 июня: прокат возглавила «История игрушек» 18 Июня 2019 19:30 Итоги уикенда с 13 по 16 июня: скромный старт фильма «Люди в черном: Интернэшнл» 17 Июня 2019 10:35 Сборы в США и Канаде за уикенд с 14 по 16 июня: прокат возглавили «Люди в черном» 11 Июня 2019 19:00 Итоги уикенда с 6 по 9 июня: Аладдин и домашние животные заработали по миллиарду 10 Июня 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 7 по 9 июня: прокат возглавила «Тайная жизнь домашних животных 2» 8 Мая 2019 14:47 «Звездные войны» по четным годам, «Аватар» по нечетным и другие изменения в датах релизов Disney-Fox 8 Марта 2019 10:30 Стало известно, когда Кристофер Нолан начнет работу над новым фильмом 28 Февраля 2019 14:55 В сети появился трейлер фильма «Люди Икс: Темный Феникс» 15 Января 2019 19:10 Итоги уикенда с 10 по 13 января: «Т-34» продолжает возглавлять прокат
Реклама