© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Лора Дерн (Laura Dern)

актриса Лора Дерн (Laura Dern)

Актриса.

Родилась 10 февраля 1967 года в Лос-Анджелесе (США).

Лора Дерн — одна из немногих актрис, которые от рождения принадлежат к американской элите. Её родители, Дайан Ладд и Брюс Дерн, — успешные актёры, вместе снявшиеся за год до рождения Лоры в фильме «Дикие ангелы» и в разные годы номинировавшиеся на премию «Оскар». Дед её отца, Джордж Дерн, в 1933-36 годы занимал пост министра обороны США, а до этого в течение 8 лет губернаторствовал в штате Юта. Дядя отца, поэт Арчибальд Маклиш, одно время возглавлял Библиотеку Конгресса. Среди родственников матери — драматург Теннесси Уильямс и поэт Сидней Ланье. В основном, Дерн известна своим многолетним сотрудничеством с режиссёром Дэвидом Линчем («Синий бархат», «Дикие сердцем», «Внутренняя империя»), а также ролями в блокбастере «Парк Юрского периода» и его продолжениях. Является лауреатом двух премий «Золотой глобус» (за работы на телевидении — 1992, 2008)

Фильмография

Нити /Strings/ (2015)
День матери /Mothers Day/ (2015)
Дикая /Wild/ (2014)
99 домов /99 Homes/ (2014)
Виноваты звезды /The Fault in Our Stars/ (2014)
Игра на высоте /When the Game Stands Tall/ (2014)
Мастер /The Master/ (2012)
Всё путем! /Everything Must Go/ (2010)
Знакомство с Факерами 2 /Little Fockers/ (2010)
Нежность /Tenderness/ (2007)
Год собаки /Year of the Dog/ (2007)
Внутренняя империя /Inland Empire/ (2006)
Одинокие сердца /Lonely Hearts/ (2005)
Победительница /The Prize Winner of Defiance, Ohio/ (2005)
Правила секса 2: Хэппиэнд /Happy Endings/ (2004)
Мы здесь больше не живем /We Don't Live Here Anymore/ (2004)
Я – Сэм /I Am Sam/ (2001)
Новокаин /Novocaine/ (2001)
Фокус /Focus/ (2001)
Парк Юрского периода 3 /Jurassic Park III/ (2001)
Папаша и другие /Daddy and Them/ (2001)
Доктор «Т» и его женщины /Dr T and the Women/ (2000)
Октябрьское небо /October Sky/ (1999)
Ублюдок из Каролины /Bastard Out of Carolina/ (1996)
Гражданка Рут /Citizen Ruth/ (1996)
Совершенный мир /A Perfect World/ (1993)
Парк Юрского периода /Jurassic Park/ (1993)
Беспутная Роза /Rambling Rose/ (1991)
Дикие сердцем /Wild at Heart/ (1990)
Создатели тени /Fat Man and Little Boy/ (1989)
Лето призраков /Haunted Summer/ (1988)
Гризли 2: Хищник /Grizzly II: The Concert/ (1987)
Синий бархат /Blue Velvet/ (1986)
Приятный разговор /Smooth Talk/ (1985)
Маска /Mask/ (1985)
Учителя /Teachers/ (1984)
Начисто /Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains/ (1982)
Лисы /Foxes/ (1980)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Короче (2017)
Звёздные Войны: Последние джедаи (2017)
Дикая (2014)
Виноваты звезды (2014)
99 домов (2014)
Парк Юрского периода 3D (1993/2013)
Мастер (2012)
Всё путём (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.