Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
56
на печать
Нури Бильге Джейлан
Nuri Bilge Ceylan
Нури Бильге Джейлан (Nuri Bilge Ceylan) Режиссер, сценарист, актер

Родился 26 января 1959 года в Стамбуле.


Закончил стамбульский Босфорский университет по специальности «Электротехника», затем учился киноискусству в университете Мимара Синана. Занимался фотографией, снял несколько короткометражных лент.

Фильмы Джейлана автобиографичны, режиссёр нередко снимается в них сам, снимает своих близких и домашнюю обстановку. По изобразительной манере они близки кинематографу Антониони, Бергмана, Тарковского.

Фильмография:

Режиссер/Сценарист: 
  
Зимняя спячка /Kis Uykusu/ 2014
Однажды в Анатолии /Bir zamanlar Anadolu'da/ 2011
Три обезьяны /Three Monkeys/ 2008
Времена года /Iklimler/ 2006
Отчуждение /Uzak/2002
Майские облака /Mayis sikintisi/ 1999
Городок /Kasaba/ 1997
Коза /Koza/ 1995

Актер: 
 
Kennwort Kino /2008
Времена года /Iklimler/ 2006
Кино 3 /"Cinema 3"/ 1995
Реклама