© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Андрей Кретов



Андрей Игоревич Кретов

Родился 13 апреля 1980 в городе Москва.
Начал свою деятельность в 2004 году в сфере производства рекламы, где работал на разных должностях. В 2005 году получил первый проект в качестве исполнительного продюсера. С тех пор успешно занимается производством телевизионного контента, основав в 2006 году собственную кинокомпанию «Даниан-фильм». В 2010 году продюсерами Олегом Степаненко (Группа компаний «Аврора», Украина) и Кретовым Андреем (Кинокомпания «Даниан-фильм», Россия) была образована кинокомпания «RUmedia», предоставляющая услуги на территории двух стран: Россия и Украина.

Фильмография:

Продюсер:

2011   х/ф «Рассказы» (ООО «РУМЕДИА», полнометражный фильм)
2011   т/с «Катина любовь» (ООО «Даниан-фильм, ООО «РУМЕДИА», 90 серий, ТРК «Украiна»)
2011   т/с «Костоправ» (ООО «Даниан-фильм, ООО «РУМЕДИА», 24 серий, Первый канал)
2011   к/ф «Мир крепежа» (ООО «РУМЕДИА», короткометражный фильм, конкурс Кинотавр 2011)
2011   т/с «Синдром дракона» (ООО «Даниан-фильм, ООО «РУМЕДИА», 12 серий, Первый канал)
2011   т/п «Цикл телепередач о российских регионах» (ООО «Даниан-фильм», 38 передач, Просвещение)
2010   а/ф «Цикл из пяти анимационных фильмов» (ООО «Даниан-фильм», 5 мультфильмов)
2010   д/ф «Цикл из трех документальных фильмов» (ООО «Даниан-фильм», 3 фильма, Культура)
2010   т/с «Маруся» (ООО «Даниан-фильм, ООО «РУМЕДИА», 255 серий, ТРК «Украiна»)
2009   т/с «Слово Женщине» (ООО «Даниан-фильм», 41 – 253 серии, Россия 1)
2009   т/с «Подарок судьбы» (ООО «Даниан-фильм», 20 серий, Первый канал)
2009   т/с «Личное дело капитана Рюмина» (ООО «Даниан-фильм», 8 серий, НТВ)
2008   т/с «Любовь – не то, что кажется» (ООО «Даниан-фильм», 40 серий, СТС)
2008   т/с «Рыжая» (ООО «Даниан-фильм», 176 серий, СТС)

Исполнительный продюсер:
2007   т/с «Атлантида» (ЗАО «Всемирные Русские Студии», 40 серий, СТС)
2007   т/с «Чемпион» (ЗАО «Всемирные Русские Студии», 40 серий, СТС)
2007   х/ф «Снежный ангел» (ЗАО «Всемирные Русские Студии», телемуви, Первый канал)
2006   т/с «Молодые и злые» (ЗАО «Всемирные Русские Студии», 50 серий, НТВ)
2006   х/ф «Калейдоскоп» (ЗАО «Всемирные Русские Студии», полнометражный)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Рассказы (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.