© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Владимир Светозаров

художник-постановщик Владимир Светозаров

Светозаров Владимир Иосифович

художник театра и кино

Родился 23 сентября 1948 года в Ленинграде.

В 1972 г. окончил постановочный факультет ЛГИТМиКа (мастерская М. Азизяна). C 1972 г. работал художником-постановщиком на к/с "Ленфильм".

Среди театральных работ: "Приключения Буратино" (1995), "Великий сыщик Кале Блюмквист" (1997), "Белоснежка и семь гномов" (1998), "Принц и нищий" (1999) — театр "Балтийский дом"; "Два клена" (1996, Театр комедии им. Акимова); "Дон Педро" (1997, театр "Бенефис").

Ушел из жизни 30 июня 2017 года в Санкт-Петербурге.

фильмография
С черного хода (2009)
Сумерки (2009)
Тарас Бульба (2009)
Жена по контракту (2008)
Кто был Шекспиром (2008)
Варварины свадьбы (2007)
Ветка сирени/Lilacs (2007)
По этапуя/In Transit (2007)
Янтарный барон (сериал) (2007)
Пробуждение (2006)
Итальянец (2005)
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)
Нелегал (2005)
Турецкий гамбит (2005)
Именины (2004)
Идиот (сериал) (2003)
Дневник камикадзе (2002)
Кукушка (2002)
Убойная сила-4. Серия "Утренник для взрослых" (2002)
Бандитский Петербург - 1 (Барон)  (сериал) (2000)
Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) (сериал) (2000)
Луной был полон сад (2000)
Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
Охота на Золушку (сериал) (2000)
Восток-Запад (1999)
Железная пята олигархии (1998)
Хрусталев, машину!(1998)
Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
Привет от тезки (короткометражный) (1997)
Спасибо, доктор (короткометражный) (1995)
Афганский излом (1991)
Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа (1991)
Анекдоты (1990)
Бродячий автобус (1989)
Рычаги (1989)
Большая игра (1988)
Собачье сердце (1988)
Исключение без правил (киноальманах) (1986)
Противостояние (1985)
Снегурочку вызывали? (1985)
Блондинка за углом (1984)
Пацаны (1983)
Шурочка (1983)
Голос (1982)
Гиблое дело (короткометражный) (1981)
Две строчки мелким шрифтом/Two Lines in Small Font (1981)
Что бы ты выбрал? (1981)
Никудышная (1980)
Очки от солнца (короткометражный) (1980)
Соло (короткометражный) (1980)
Жена ушла (1979)
Фантазии Фарятьева (1979)
Дом строится (1978)
Объяснение в любви (1978)
Хористка (короткометражный) (1978)
Ася (1977)
Ключ без права передачи (1976)
Единственная (1975)
Чужие письма (1975)
Не болит голова у дятла (1974)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Хармс (2017)
Развод по собственному желанию (2014)
Видримасгор, или История моего космоса (2009)
С черного хода (2009)
Сумерки (2009)
Тарас Бульба (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.