Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
103
на печать
Фрэнсис Форд Коппола
Francis Ford Coppola
Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) Режиссер, сценарист, актер

Родился 7 апреля 1939 года в Детройте (США).

Живой классик американского кино. Начинал как ассистент Роджера Кормана.

Первым триумфом Копполы стал фильм "Крестный отец" (1972) по роману Марио Пьюзо.



Фильмография:

Режиссер:
Между /Twixt/ 2011
Тетро /Tetro/ 2009
Молодость без молодости /Youth Without Youth/ 2007
Благодетель /Rainmaker/ 1997
Джек /Jack/ 1996
Дракула /Dracula/1992
Крестный отец 3 /Godfather: Part III/ 1990
Нью-Йоркские истории /New York Stories/1989
Такер: Человек и его мечта /Tucker: The Man and His Dream/ 1988
Сад камней /Gardens of Stone/ 1987
Пегги Сью выходит замуж /Peggy Sue Got Married/1986
Капитан Ио /Captain EO/ 1986
Клуб «Коттон» /Cotton Club/ 1984
Бойцовая рыбка /Rumble Fish/ 1983
Изгои /Outsiders/ 1983
От всего сердца /One from the Heart/ 1982
Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/ 1979
Крестный отец: телеверсия /"The Godfather: A Novel for Television"/ 1977
Крестный отец 2 /Godfather: Part II/ 1974
Разговор /Conversation/ 1974
Крестный отец /Godfather/ 1972
Люди дождя /Rain People/ 1969
Радуга Финиана /Finian's Rainbow/ 1968
Ты теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/ 1966
Карнавал душ /Dementia 13/ 1963
Террор /Terror/ 1963
Сегодня вечером - наверняка /Tonight for Sure/ 1962
Развлекающиеся девушки и коридорный /Playgirls and the Bellboy/ 1962

Сценарист:
Между /Twixt/ 2011
Тетро /Tetro/ 2009
Молодость без молодости /Youth Without Youth/ 2007
Благодетель /Rainmaker/ 1997
Джек /Jack/ 1996
Крестный отец 3 /Godfather: Part III/ 1990
Нью-Йоркские истории /New York Stories/1989
Капитан Ио /Captain EO/ 1986
Клуб «Коттон» /Cotton Club/ 1984
Бойцовая рыбка /Rumble Fish/ 1983
От всего сердца /One from the Heart/ 1982
Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/ 1979
Крестный отец: телеверсия /"The Godfather: A Novel for Television"/ 1977
Великий Гэтсби /Great Gatsby/ 1974
Крестный отец 2 /Godfather: Part II/ 1974
Разговор /Conversation/ 1974
Встреча двух сердец /Way We Were/1973
Крестный отец /Godfather/ 1972
Паттон /Patton/ 1970
Люди дождя /Rain People/ 1969
Горит ли Париж? /Paris brule-t-il?/ 1966
На слом! /This Property Is Condemned/ 1966
Ты теперь большой мальчик /You're a Big Boy Now/ 1966
Карнавал душ /Dementia 13/ 1963
Заколдованный замок /Haunted Palace/ 1963
Развлекающиеся девушки и коридорный /Playgirls and the Bellboy/ 1962
Сегодня вечером - наверняка /Tonight for Sure/ 1962

Актер:
Апокалипсис сегодня /Apocalypse Now/ 1979
Молодые гонщики /Young Racers/ 1963
Военная охота /War Hunt/ 196
Реклама