© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Эмманюэль Берко (Emmanuelle Bercot)

актриса, режиссер, сценарист Эмманюэль Берко (Emmanuelle Bercot)

Актриса, режиссер, сценарист.

Родилась 6 ноября 1967 года в Париже (Франция).

В 2001 году ее фильм "Клеман" вошел в секцию "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля, а в 2013 году картина "За сигаретами" попала в основной конкурс 63 Берлинского кинофестиваля. 2015 год ознаменовался для Берко успехом в Каннах: ее картина "Молодая кровь" была выбрана фильмом открытия фестиваля, а как актриса Берко получила приз фестиваля за роль в картине "Мой король". 

Фильмография

Актриса

Мой король /Mon roi/ (2015)
Одиночка /En solitaire/ (2013)
Улица Мандар /Rue Mandar/  (2012)
Полисс/ Polisse/ (2011)
Карлос (мини-сериал)/Carlos/ (2010) 
Детства /Enfances/(2007) 
Camping sauvage /(2005)
До скорого!/À tout de suite/ (2004) 
Клеман/Clément/ (2001) 
Одна за всех /Une pour toutes/(1999) 
Это начинается сегодня /Ça commence aujourd'hui/(1999) 
Зимние каникулы/La Classe de neige/ (1998) 
Погоня за божеством/La divine poursuite/ (1997) 
Состояние мест/État des lieux/ (1995) 
Девчонки/Ragazzi/ (1991)

Режиссер

Молодая кровь /La tête haute/ (2015)
За сигаретами /Elle s'en va/ (2013)
Право на «лево»/Les infidèles/ (2012) 
Студентка по вызову (ТВ) /Mes chères études/(2010) 
Задний план /Backstage/(2005) 
À poil! /(2004)
Quelqu'un vous aime... /(2003)
Клеман/Clément/ (2001) 
Scénarios sur la drogue (сериал) /(2000)
Микросхема/La puce/ (1999) 
Le choix d'Élodie (ТВ) /(1999)
Каникулы/Les vacance/(1997)

Сценарист

Молодая кровь /La tête haute/ (2015)
За сигаретами /Elle s'en va/ (2013)
Полисс /Polisse/ (2011)
Человек, который хотел жить по-своему /L'homme qui voulait vivre sa vie/ (2010)
Студентка по вызову /Mes chères études/ (ТВ, 2010)
Suite noire  (сериал, 2009)
Задний план /Backstage/ (2005)
À poil!  (2004)
Клеман /Clément/ (2001)
Сценарии на наркотики /Scénarios sur la drogue/ (сериал, 2000)
Микросхема /La puce/ (1999)
Каникулы /Les vacances/ (1997)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мой король (2015)
Молодая кровь (2015)
На моем пути (2013)
Право на лево (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.