© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Жюли Дельпи (Julie Delpy)

актриса, режиссер, сценарист Жюли Дельпи (Julie Delpy)

Актриса, режиссер, сценарист

Родилась 21 декабря 1969 года в Париже (Франция).

Первую небольшую роль в кино Жюли Дельпи сыграла в фильме Жана-Люка Годара «Детектив» (1985). Первую главную роль получила в фильме Бертрана Тавернье «Страсть Беатрис». Международное признание пришло к актрисе благодаря главной роли в нашумевшем фильме Агнешки Холланд "Европа, Европа" (1990).
На волне этого успеха начался взлёт актёрской карьеры Дельпи, и в последующие годы она снялась у таких известных режиссёров, как Фолькер Шлёндорф («Путешественник», 1991) и Кшиштоф Кеслёвский («Три цвета: Белый», 1994). Двойной успех на Берлинале Жюли Дельпи и её партнёру по фильму «Перед рассветом» (1995) и его продолжению «Перед закатом» (2004) американскому актёру Итану Хоуку обеспечил режиссёр Ричард Линклейтер.
В качестве режиссёра Жюли Дельпи дебютировала с фильмом «Два дня в Париже» (2007). В 2011 году сняла продолжение этой картины под названием "Два дня в Нью-Йорке".


Фильмография:

Актриса:
Два дня в Нью-Йорке /2 Days in New York/ 2011
Графиня /Countess/2009
Два дня в Париже /2 Days in Paris/2007
Passages, Les /2007
Воздух, которым я дышу /Air I Breathe/ 2007
Виноватые сердца /Guilty Hearts/ 2006
Мистификация /Hoax/ 2006
Сломанные цветы /Broken Flowers/ 2005
Легенда о Люси Кис /Legend of Lucy Keyes/ 2005
Перед закатом /Before Sunset/ 2004
Notting Hill Anxiety Festival /2003
Вилла роз /Villa des roses/ 2002
В поисках Джимми /Looking for Jimmy/ 2002
CinéMagique /2002
Исследуя секс /Investigating Sex/ 2001
Пробуждение /Waking Life/ 2001
Парк МакАртура /MacArthur Park/ 2001
Beginner's Luck /2001
Песок /Sand/ 2000
Страсть Эйн Рэнд /Passion of Ayn Rand/ 1999
Неисправимые /But I'm a Cheerleader/ 1999
Наслаждение /Treat/ 1998
Преступление и наказание /Crime and Punishment/ 1998
Лос-Анджелес без карты /L.A. Without a Map/ 1998
1000 чудес вселенной /Mille merveilles de l'univers, Les/ 1997
Американский оборотень в Париже /American Werewolf in Paris/ 1997
Тико мун /Tykho Moon/ 1996
Перед рассветом /Before Sunrise/ 1995
Бла бла бла /Blah Blah Blah/ 1995
Убить Зои /Killing Zoe/ 1994
Три цвета: Красный /Trois couleurs: Rouge/ 1994
Три цвета: Белый /Trzy kolory: Bialy/ 1994
Скорая помощь /"ER"/ 1994
Янгер и Янгер /Younger and Younger/ 1993
Три мушкетера /Three Musketeers/ 1993
Три цвета: Синий /Trois couleurs: Bleu/ 1993
Warszawa. Année 5703 /1992
Dents de ma mère, Les /1991
Путешественник /Homo Faber/ 1991
Европа, Европа /Europa Europa/ 1990
Noche oscura, La /1989
Autre nuit, L' /1988
Король Лир /King Lear/ 1987
Страсти по Беатрис /Passion Béatrice, La/ 1987
Дурная кровь /Mauvais sang/ 1986
Amour ou presque, L' /1985
Classique /1985
Детектив /Detective/ 1985
Niveau moins trois / 1982
Guerres civiles en France /1978

Режиссер/сценарист:
Два дня в Нью-Йорке /2 Days in New York/ 2011
Графиня /Countess/2009
Два дня в Париже /2 Days in Paris/2007
J'ai peur, j'ai mal, je meurs /2004
В поисках Джимми /Looking for Jimmy/ 2002
Бла бла бла /Blah Blah Blah/ 1995


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Перед полуночью (2013)
Два Дня в Нью-Йорке (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.