Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
53
на печать
Уолтер Саллес
Walter Salles
Уолтер Саллес (Walter Salles) Режиссер, сценарист

Родился 12 апреля 1956 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Бразильский режиссер дебютировал в кино в 1987 году. Получил мировую известность благодаря картине "Че Гевара: Дневники мотоциклиста"(2004) с Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли.


Фильмография:

Режиссер:
В дороге /On the Road/(2012) 
Истории о правах человека /(2008)
Линия паса/Linha de Passe/ (2008) 
У каждого свое кино/Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumiè/ (2007) 
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/(2006) 
Темная вода/Dark Water/ (2005)
Че Гевара: Дневники мотоциклиста /Diarios de motocicleta/(2004) 
Armas e Paz /(2002)
Castanha e Caju Contra o Encouraçado Titanic /(2002)
Последнее солнце/Abril Despedaçado/ (2001) 
Somos Todos Filhos da Terra /(1998)
Первый день/O Primeiro Dia/ (1998) 
Центральный вокзал/Central do Brasil/ (1997) 
Чужая земля/Terra Estrangeira/ (1995) 
Высокое искусство/A Grande Arte/ (1991) 
Krajcberg - O Poeta dos Vestígios /(1987)

Сценарист:
Париж, я люблю тебя/Paris, je t'aime/ (2006) 
Последнее солнце/Abril Despedaçado/ (2001) 
Первый день/O Primeiro Dia/ (1998) 
Центральный вокзал /Central do Brasil/(1997) 
Благародная помощь/Socorro Nobre/ (1995) 
Чужая земля / Terra Estrangeira/ (1995)
Реклама