© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Светлана Немоляева



Немоляева Светлана Владимировна

актриса

Родилась 18 апреля 1937 в Москве. Родители Светланы: отец — Владимир Викторович Немоляев (1902—1987), кинорежиссёр; мать — Валентина Львовна Ладыгина (1907—1988), звукооператор. Младший брат Николай Немоляев (род. 1938) — кинооператор; её племянница, дочь брата — актриса Анастасия Немоляева.
Детство Светланы Немоляевой прошло на Плющихе — одной из старинных Московских улиц. Немоляевы были обычной семьёй советских интеллигентов. Владимир Викторович, талантливый комедийный режиссёр, один из первых выпускников ВГИКа, был уважаем как начинающими, так и признанными мастерами. В своем доме Немоляевы принимали Целиковскую и Жарова, Пудовкина и знаменитого клоуна Румянцева.
Война оставила в памяти Светланы тяжёлые воспоминания, было холодно, не хватало еды. Но были и другие дни, когда отец с братом брал на съёмки своих фильмов в массовку. Фильмография актрисы открывается фильмом «Близнецы» (1945). С детства Светлана полюбила и театр — ходила на все спектакли театра Маяковского, актёром которого до войны был брат отца, Константин Немоляев.
Для учёбы Немоляева выбрала Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина и поступила. Весной 1959 года Светлану Немоляеву приняли в театр им. В. Маяковского. Театр в конце 1950-х годов стараниями Н. П. Охлопкова принадлежал к числу наиболее значительных, популярных и знаменитых театров. Тогда же был зачислен в труппу и будущий супруг Светланы Владимировны — Александр Лазарев.
Дебют Светланы Немоляевой на сцене состоялся в спектакле «Гамлет», где она исполнила роль Офелии. Спектакль был удачным и шёл 8 лет подряд.
В марте 1960 года Светлана Немоляева выходит замуж за Александра Лазарева.

Народная артистка РСФСР (1980).
театральные работы
«Родственники»
призы и награды
Орден Почета (1998).
Орден За заслуги перед отечеством 3 степени (2012).

Фильмография:

актриса

День учителя (2013)
Ласточкино гнездо (сериал) (2012)  ... Настасья Ефимовна  
Поцелуй сквозь стену (2011)  ... бабушка Алисы  
Сыщик Самоваров (сериал) (2010)  ... Анечка  
Однажды в Бабен-Бабене (ТВ) (2010)  
Зоя (сериал) (2010)  
Голубка (сериал) (2010)  
Цветы от Лизы (ТВ) (2010)  ... мама Левитина  
Дом без адреса (2010)  ... мама  
Осенние цветы (сериал) (2009)  ... Леда Нежина  
Тринадцать месяцев (2008)  
Идеальная жена (ТВ) (2007)  
Защита против (сериал) (2007)  
Артистка (2007)  ... Тамара Аркадьевна  
Когда ее совсем не ждешь (сериал) (2007)  ... Татьяна  
Рельсы счастья (сериал) (2006)  
Блюз опадающих листьев (видео) (2006)  
Рекламная пауза (мини-сериал) (2006)  ... Инна Ивановна  
Ленинградец (2005)  ... Раиса Ивановна  
Столичный сувенир (2004)  ... озвучка  
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004)  ... Светлана Модестовна  
Сестры (мини-сериал) (2004)  ... Галина Алексеевна  
Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (сериал) (2003)  
Подмосковная элегия (ТВ) (2002)  ... Тата  
Неудача Пуаро (ТВ) (2002)  ... миссис Экройд  
С новым счастьем!..2 (сериал) (2001)  ... Куропатова  
Бременские музыканты & Co (2000)  ... жена пса-старшего  
Горько! (1998)  
Звездная ночь в Камергерском (ТВ) (1997)  
Провинциальный бенефис (1993)  
Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993)  
Семь сорок (1992)  ... Нора Хореновна, жена Виктора Павловича  
Быть влюбленным (1992)  
Хищники (1991)  ... Авдонина  
Преступление лорда Артура (ТВ) (1991)  
После того, как (1991)  ... озвучка; короткометражка  
Небеса обетованные (1991)  ... Аглая, бывшая жена Президента  
Влюбленный манекен (1991)  
Веникс. Половые щетки (1991)  
Анна Карамазова (1991)  
Рок-н-ролл для принцесс (1990)  
Село Степанчиково и его обитатели (ТВ) (1989)  
Визит дамы (ТВ) (1989)  ... Матильда Илл  
Предлагаю руку и сердце (1988)  
Домовой и хозяйка (1988)  ... озвучка; короткометражка  
Последний шаг (1987)  
К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета (1986)  ... Ващенко  
По главной улице с оркестром (1986)  ... Романовская  
Прыжок (1985)  
Начни сначала (1985)  
И вот пришел Бумбо... (1984)  ... Ника  
Тайна «Черных дроздов» (1983)  ... Долли Смит  
Карантин (1983)  ... бабушка  
Взятка (ТВ) (1983)  
Всё наоборот (1983)  ... мама Ермакова  
Средь бела дня... (1982)  
Семейное дело (сериал) (1982)  
Ослиная шкура (1982)  ... королева Горжетта  
4:0 в пользу Танечки (1982)  ... Изольда Васильевна  
Охотник (ТВ) (1981)  
Молодость. Выпуск 5 (1981)  ... Анна Тимофеевна, новелла Визит  
Дядюшкин сон (ТВ) (1981)  ... Зяблова Настасья Петровна  
О бедном гусаре замолвите слово (ТВ) (1980)  ... модистка Зизи  
Вторжение (1980)  ... Нина Васильевна Оссовская  
Месяц длинных дней (ТВ) (1979)  ... Зоя Георгиевна  
Гараж (1979)  ... жена Гуськова  
Портрет с дождем (1977)  
Запасной аэродром (1977)  ... Арина  
Служебный роман (1977), Top250: 106  ... Ольга Петровна Рыжова  
Дневной поезд (ТВ) (1976)  
Такая короткая долгая жизнь (сериал) (1975)  ... Елена Михайловна Игнатьева  
В ожидании чуда (1975)  ... мать Саши  
Сокровища затонувших кораблей (1973)  ... озвучка; короткометражка  
За час до рассвета (ТВ) (1973)  ... Ольга  
Круг (1972)  ... Лариса Васильцева  
Короткие встречи (1967)  ... парикмахер  
Евгений Онегин (1958)  ... Ольга Ларина  
Счастливый рейс (1949)  
Карандаш на льду (1948)  
Близнецы (1945)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мешок без дна (2017)
Семицветик (2013)
День учителя (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.