Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
42
на печать
Оливер Хиршбигель
Oliver Hirschbiegel
Оливер Хиршбигель (Oliver Hirschbiegel)
Режиссер, сценарист, актер

Родился 29 декабря 1957 года в Гамбурге (Германия).

Подростком Хиршбигель оставил школу и работал коком на корабле. Изучал живопись и графику, а затем кино в Высшей школе Изобразительного искусства Гамбурга (Hamburger Hochschule für bildende Künste).

В 1986 году поставил первый телевизионный фильм Das Go! Projekt по собственному сценарию. Принимал участие в работе над популярным телесериалом «Комиссар Рекс».

В 2001 году на экраны вышел первый кинопроект Хиршбигеля - триллер «Эксперимент» (Das Experiment), основанный на реальных событиях.

Появившийся в 2004 году фильм Хиршбигеля «Бункер» (Der Untergang), рассказывающий о последних днях жизни Адольфа Гитлера, вызвал огромный общественный резнонанс. Картина собрала множество наград на фестивалях и получила номинацию на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм.
После этой номинации Оливера Хиршбигеля пригласили в Голливуд, где он работал над фантастическим проектом «Вторжение» (The Invasion).

Фильмография:

Режиссер:
Диана: История любви /Caught in Flight/ 2013
Вавилон /Babylon/ 2013
Das Engelsgesicht  /2012
Борджиа /Borgia/ 2011
Пять минут рая /Five Minutes of Heaven/ 2009
Вторжение /Invasion/2007
Ein ganz gewöhnlicher Jude  /2005
Бункер /Der Untergang/ 2004
Мой последний фильм /Mein letzter Film/ 2002
Эксперимент /Experiment, Das/ 2001
Смертельные враги - неверное решение /Todfeinde - Die falsche Entscheidung/ 1998
Urteil, Das /1997
Trickser  /1997
Малыш Рекс - четвероногий детектив /Baby Rex - Der kleine Kommissar/ 1997
Место преступления /Tatort/ 1996 
Комиссар Рекс /"Kommissar Rex"/ 1994
Убийственное решение /Mörderische Entscheidung/ 1991
Go! Projekt, Das /1986

Сценарист:
Эксперимент /Experiment/ 2010
Смертельные враги - неверное решение /Todfeinde - Die falsche Entscheidung/ 1998
Комиссар Рекс /"Kommissar Rex"/ 1994
Go! Projekt, Das /1986

Актер:
Комиссар Рекс /"Kommissar Rex"/ 1994
"Losberg" /1986
Rosemary's Hochzeit /1985
Ночная песнь собаки /Kutya éji dala/ 1983
Am Arsch der Welt /1981
Реклама