© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роза Хайруллина

актриса Роза Хайруллина

Хайруллина Роза Вакильевна

актриса

Родилась 12 сентября 1961 года в Норильске.
В 1981 году окончила Казанское театральное училище. По окончании учебы актрису пригласили сразу в пять театров, в числе которых ТЮЗы Нижнего Новгорода, Саратова, Воронежа, но выбор ее пал на Казанский театр юного зрителя, в котором она работала в 1981-1996 годах.
С 1997 года — в труппе театра «СамАрт» (г. Самара).
Играет на сцене Театра им. Ленсовета в спектакле «Я скучаю по тебе» А.Володина; на сцене Самарского государственного театра драмы им. М.Горького в спектакле «Полковник-птица» У.Бойчева.
В 2009 году вошла в труппу театра-студии Олега Табакова.

Заслуженная артистка России, заслуженная артистка Республики Татарстан.

Награды:
Лауреат Государственной Премии РФ, Лауреат Премии им.Станиславского (1992).
Большое жюри 34-го Московского международного кинофестиваля признало лучшей актрисой Розу Хайруллину, сыгравшую в фильме Андрея Прошкина "Орда".

Фильмография:
Актриса

Элизиум (2012)  
Орда (2012)  
Блиндаж (мини-сериал) (2012)  ... Софья  
Далеко от войны (мини-сериал) (2012)  ... Ирма  
Оплачено любовью (сериал) (2011)  ... Антонина Семёнова  
Суходол (2011)  
Пятая группа крови (сериал) (2010)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Каникулы президента (2018)
Кроткая (2017)
Источник (2016)
Училка (2015)
Милый Ханс, дорогой Пётр (2015)
Я умею вязать (2015)
Суходол (2011)
Орда (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.