Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
70
на печать
Марк Дэймон
Mark Damon
Марк Дэймон (Mark Damon)
Актер, продюсер

Родился 22 апреля 1933 года в Чикаго (Иллинойс, США).

Ветеран Голливуда.

В 1997 году прекратил актерскую карьеру и сосредоточился на продюсировании.




Фильмография:

Продюсер: 

А вот и она /And So It Goes/ (2014)
Уцелевший /Lone Survivor/ (2013)
Два ствола /2 Guns/ (2013)  
Универсальный солдат 4 / Universal Soldier: A New Dimension /(2012)
Липучка / Flypaper /(2011)
Цена страсти / The Ledge /(2011)
Beyond a Reasonable Doubt /(2009)
Универсальный солдат 3: Возрождение / Universal Soldier: Regeneration /(2009)
Оно живое / It`s Alive /(2008)
Похищение / Captivity /(2007)
Иерусалим / O Jerusalem /(2006)
Видимость гнева / The Upside of Anger /(2005)
The I Inside /(2004)
У моря / Beyond the Sea /(2004)
11:14 / 11:14 /(2003)
Монстр / Monster /(2003)
Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland /(2003)
Страх.сом / FeardotCom /(2002)
Экстремалы / Extreme Ops /(2002)
Мушкетер / The Musketeer /(2001)
Тело / The Body /(2001)
Любовь и секс / Love & Sex /(2000)
Мой гризли / Grizzly Falls /(1999)
Свидетель / Eye of the Beholder /(1999)
Фландрийский пес / A Dog of Flanders /(1999)
Амнезия / The Blackout /(1997)
Боль любви / Loved /(1997)
Вторая книга джунглей: Маугли и Балу / The Second Jungle Book: Mowgli & Baloo /(1997)
Детектор лжи / Deceiver /(1997)
Капитан Оргазмо / Orgazmo /(1997)
Победитель / The Winner /(1996)
Книга джунглей / The Jungle Book /(1994)
Stalingrad /(1993)
Дневники "Красной Туфельки" / Red Shoe Diaries /(1992)
Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти / Wild Orchid II: Two Shades of Blue /(1991)
Дневник наемного убийцы / Diary of a Hitman /(1991)
Повелитель зверей 2: Сквозь портал времени / Beastmaster 2: Through the Portal of Time /(1991)
Тайники души / Inner Sanctum /(1991)
Ангел тьмы / Dark Angel /(1990)
Вьетнам, Техас / Vietnam, Texas /(1990)
Дикая орхидея / Wild Orchid /(1989)
Бодрость духов / High Spirits /(1988)
Мак и я / Mac and Me /(1988)
Позывной Бэт-21 / Bat*21 /(1988)
Пропащие ребята / The Lost Boys /(1987)
8 миллионов способов умереть / 8 Million Ways to Die /(1986)
9 1/2 недель / Nine 1/2 Weeks /(1986)
Клан пещерного медведя / The Clan of the Cave Bear /(1986)
Короткое замыкание / Short Circuit /(1986)
Полет навигатора / Flight of the Navigator /(1986)
The NeverEnding Story /(1984)
Подводная лодка / Das Boot /(1981)
The Choirboys / The Choirboys /(1977)
Арена / The Arena /(1974)

Актер:
Детектор лжи / Deceiver /(1997)
Wayland's Father Пламя Габриэля / Gabriel`s Fire /(1990-1991)
Stuck on You! /(1982)
Это номер тринадцатый / There Is No 13 /(1974)
Queen of the Vampires /(1973)
Mother /(1973)
The Devil`s Wedding Night /(1973)
Byleth - il demone dell`incesto /(1972)
Shandwell Confessioni segrete di un convento di clausura /(1972)
Great Treasure Hunt /(1972)
Swordsman /(1972)
The Protectors /(1972-1974)
They Call Him Veritas /(1972)
Preacher /(1971)
Лук Робина Гуда / L`arciere di Sherwood /(1971)
All Out /(1968)
Anzio /(1968)
Dead Men Don`t Count /(1968)
American Prisoner Temptation / Temptation /(1968)
The Young, the Evil and the Savage /(1968)
Поезд на Дуранго / Un treno per Durango /(1968)
Johnny Oro /(1967)
No Killing Without Dollars /(1967)
Покойся с миром / Requiescant /(1967)
How Do I Love You? /(1966)
Юма / Johnny Yuma /(1966)
Secret Agent 777 /(1965)
100 всадников / I cento cavalieri /(1964)
The Tyrant of Castile /(1963)
Wounds of Hunger /(1963)
Молодые гонщики / The Young Racers /(1963)
Самый короткий день / The Shortest Day /(1963)
Beauty and the Beast /(1962)
Самый длинный день / The Longest Day /(1962)
Упрямый святой / The Reluctant Saint /(1962)
The McGonigle /(1961)
National Velvet /(1960)
The DuPont Show with June Allyson /(1960)
This Rebel Breed /(1960)
Падение дома Ашеров / House of Usher /(1960)
Lock Up /(1959-1961)
Zorro /(1959)
Гавайский глаз / Hawaiian Eye /(1959-1963)
Panic! /(1958)
Tales of Wells Fargo /(1958)
The Ann Sothern Show /(1958-1961)
The Party Crashers /(1958)
Walt Disney`s Wonderful World of Color /(1958-1961)
Жизнь начинается в 17 / Life Begins at 17 /(1958)
Young and Dangerous /(1957)
Inside Detroit /(1956)
Screaming Eagles /(1956)
Между раем и адом / Between Heaven and Hell /(1956)
The 20th Century-Fox Hour /(1955-1957)
Your Play Time /(1955)
Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents /(1955-1962)
Реклама