Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
49
на печать
Джон Лассетер
John Lasseter
Джон Лассетер (John Lasseter)
Продюсер, режиссер, сценарист.

Родился 12 января 1957 года в Голливуде (Калифорния, США). 

Знаменитый аниматор, обладатель премии "Оскар". Лассетер является главным творческим советником Walt Disney Imagineering и одним из основателей студии Pixar.




Фильмография 

Продюсер

Моана /Moana/ (2016)
Зверополис /Zootopia/ (2016)
Хороший динозавр /The Good Dinosaur/ (2015)
Головоломка /Inside Out/ (2015)
Феи: Легенда о чудовище /Legend of the NeverBeast/ (2014)
Город героев /Big Hero 6/ (2014)
Самолеты: Огонь и вода /Planes: Fire and Rescue/ (2014)
Феи: Загадка пиратского острова /The Pirate Fairy/ (2014)
Холодное сердце /Frozen/ (2013)
Самолеты /Planes/ (2013)
Конь-огонь /Get a Horse!/ (2013)
Университет Монстров /Monsters University/ (2013)
Ральф / Wreck-It Ralph /(2012)
Феи: Тайна зимнего леса /Secret of the Wings/ (2012)
Рапунцель: Счастлива навсегда / Tangled Ever After /(2012)
Храбрая сердцем / Brave /(2012)
Медвежонок Винни и его друзья / Winnie the Pooh /(2011)
История Игрушек 3: Большой Побег / Toy Story 3 /(2010)
Рапунцель: Запутанная история / Tangled /(2010)
Вверх / Up /(2009)
Приготовление и начало / Prep & Landing /(2009)
Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog /(2009)
Супер Рино / Super Rhino /(2009)
Glago`s Guest /(2008)
БЕРН·И / BURN-E /(2008)
ВАЛЛ-И / WALL·E /(2008)
Вольт / Bolt /(2008)
Престо / Presto /(2008)
Рыбка Поньо на утесе / Gake no ue no Ponyo /(2008)
Феи / Tinker Bell /(2008)
How to Hook Up Your Home Theater /(2007)
В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons /(2007)
Рататуй / Ratatouille /(2007)
Твой друг крыса / Your Friend the Rat /(2007)
Джек-Джек атакует / Jack-Jack Attack /(2005)
Человек-оркестр / One Man Band /(2005)
Суперсемейка / The Incredibles /(2004)
Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro /(2004)
Барашек / Boundin` /(2003)
В поисках Немо / Finding Nemo /(2003)
Изучение рифов / Exploring the Reef /(2003)
Новая машина Майка / Mike`s New Car /(2002)
Корпорация монстров / Monsters, Inc. /(2001)
Унесенные призраками / Spirited Away /(2001)
О птичках / For the Birds /(2000)
Как сложно быть жуком / It`s Tough to Be a Bug /(1998)
Игра Джери / Geri`s Game /(1997)
Люксо младший / Luxo Jr. /(1986)

Режиссер

Тачки 2 / Cars 2 /(2011)
Тачки / Cars /(2006)
История игрушек 2 / Toy Story 2 /(1999)
Приключения Флика / A Bug`s Life /(1998)
История игрушек / Toy Story /(1995)
Luxo Jr. in `Surprise` and `Light & Heavy` /(1991)
Knick Knack /(1989)
Оловянная игрушка / Tin Toy /(1988)
Red`s Dream /(1987)
Люксо младший / Luxo Jr. /(1986)
Lady and the Lamp (1979)

Сценарист

Самолеты /Planes/ (2013)
Тачки 2 /Cars 2/ (2011)
История игрушек: Большой побег /Toy Story 3/ (2010)
Тачки / Cars /(2006)
История игрушек 2 / Toy Story 2 /(1999)
Приключения Флика / A Bug`s Life /(1998)
История игрушек / Toy Story /(1995)
Knick Knack /(1989)
Оловянная игрушка / Tin Toy /(1988)
Red`s Dream /(1987)
Люксо младший / Luxo Jr. /(1986)

Дополнительные Материалы

24 Июня 2019 10:10 Сборы в США и Канаде за уикенд с 14 по 16 июня: прокат возглавила «История игрушек» 18 Июня 2019 19:30 Итоги уикенда с 13 по 16 июня: скромный старт фильма «Люди в черном: Интернэшнл» 17 Июня 2019 13:05 Занимательная философия: в прокате «История игрушек 4» 14 Мая 2019 19:00 Итоги уикенда со 9 по 14 мая: Мстители и мошенницы не оставили шансов фильмам о войне 8 Мая 2019 14:47 «Звездные войны» по четным годам, «Аватар» по нечетным и другие изменения в датах релизов Disney-Fox 18 Апреля 2019 13:30 108 Кинорынок: перезапуск диснеевской классики и финалы франшиз в пакете WDSSPR 12 Апреля 2019 17:40 Питчинг Фонда кино. Часть 1: классики-супергерои, семейные проблемы и гипсовый Оскар 29 Декабря 2018 11:30 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 25 Декабря 2018 19:10 Итоги уикенда с 20 по 23 декабря: «Полицейский с Рублевки» победил супергероев 18 Декабря 2018 19:13 Итоги уикенда с 13 по 16 декабря: новинки завладели бокс офисом
Реклама