© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Ярослава Пулинович



Ярослава Пулинович

сценарист, драматург

Родилась 13 июля 1987 года в Омске. В 2009 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт (отделение драматургии Николая Коляды). Стипендиат Союза театральных деятелей. Автор пьес «Карнавал заветных желаний» (вошла в шорт-лист фестиваля драматургии «Евразия — 2005»), «Учитель химии» (финалист литературной премии «Дебют», лауреат премии «Голос поколения» от Министерства культуры и кинематографии), «Мойщики» (лауреат фестиваля драматургии «Евразия — 2007», шорт-лист фестиваля «Новая драма»), «Наташина мечта» (лауреат премии «Дебют») и других.
Пьесы Ярославы Пулинович публиковались в журнале «Урал» и сборниках «Всё будет хорошо», «Театр в Бойлерной», «Пьесы в Щелыково», в книгах премии «Дебют» и др. изданиях.

Произведения

Пьесы

2005 — «Карнавал заветных желаний»
2006 — «Учитель химии»
2007 — «Мойщики»
2008 — «Наташина мечта» (первая постановка — 2009 г., Саратовский ТЮЗ им. Ю. П. Киселева) Также поставлена в 2009 году Центром драматургии и режиссуры («Сцена на Беговой»), режиссёр Георг Жено. В 2011 году поставлена в молодежном театре "Буриме" (г. Тюмень), режиссер Варвара Торская. Поставлена в 2010-2011 годах в театральной студии "Арт-Антре", Шарыпово.
2009 — «Облако счастья»
2009 — «Победила я» (первая постановка — 2009 г., Саратовский ТЮЗ им. Ю. П. Киселева)
2009 - инсценировка "Леди Макбет Мценского уезда"
2010 — «Трефовая невеста»
2010 - инсценировка "Золоченые лбы"
2011 - "Бесконечный апрель"
2011 - "Птица Феникс возвращается домой"

Киносценарии
2008 — «За линией»
2009 — «Я не вернусь»

Фильмография:

Сценарист

Я не вернусь (2013)
Четвертое измерение (2012)
Хроноглаз (2011)  ... короткометражка
Как поймать магазинного вора (2009)

Актриса
Хроноглаз (2011)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Птица (2017)
Я не вернусь (2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.