© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кристиан Мунджиу (Cristian Mungiu)

режиссер, сценарист Кристиан Мунджиу (Cristian Mungiu)

Режиссер, сценарист.

Родился 27 апреле 1968 года в городе Яссы (Румыния).

Окончил Ясский университет по специальности «английская литература», а в 1998 году получил второе высшее образование в бухарестском Университете кино. 
Полнометражный режиссерский дебют Мунджиу состоялся в 2002 году.

Международное признание пришло к нему в 2007 году, когда фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня» получил «Золотую пальмовую ветвь» 60-го Каннского кинофестиваля. Мунджиу стал первым румынским режиссёром, удостоенным этой награды. В 2016 году Мунджиу получил приз за режиссуру Каннского кинофестиваля за картину "Выпускной".


Фильмография:

Режиссер/сценарист

Выпускной /Bacalaureat/ (2016)
За холмами /Dupa dealuri/ 2012
Сказки Золотого века /Amintiri din epoca de aur/ 2009
4 месяца, 3 недели и 2 дня /4 luni, 3 saptamani si 2 zile/ 2007
Бюро находок /Lost and Found/ 2005
Запад /Occident/ 2002
Хор пожарных /Corul pompierilor/ 2000
Заппинг /Zapping/ 2000
Ни одного случая /Nici o întâmplare/ 2000




Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Братья Систерс (2018)
Выпускной (2016)
За холмами (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.