© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Анатолий Максимов

продюсер Анатолий Максимов

Максимов Анатолий Вадимович

продюсер

Родился 21 июня 1961 года. Окончил филологический факультет МГУ (1983). До 1986 преподавал русскую литературу в школе. В 1986-1995 — научный сотрудник Музея кино и Всероссийского института искусствоведения, читал курсы киноведения во ВГИКе, на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве, в Нью-Йоркском университете. Публиковался в журналах «Искусство кино», «Киноведческие записки» и других научных и периодических изданиях. Работал в отделе кинопрограмм РТР и программе «Матадор». С 1995 — продюсер Службы кинопрограмм ОРТ. С 2002 года - заместитель генерального директора  ОАО "Первый канал" по кинопоказу и кинопроизводству. В настоящее время генеральный директор компании "Дирекция кино".

награды
Лауреат премии ТЭФИ в номинации "Лучший продюсер" (2001)

фильмография

сценарист
Ирония судьбы. Продолжение (2007)

продюсер
Сумеречный дозор (2015)
Третья мировая (сериал, 2013)
Курьер из рая (2013)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Лето волков (мини-сериал, 2011)
Подсадной (2010)  ... генеральный
Любовь под прикрытием (2010)
Адмиралъ (сериал, 2009)
Десантура (ТВ, 2009)
Каникулы строгого режима (2009)
Исчезнувшие (мини-сериал, 2009)
Адмиралъ (2008)
Громовы. Дом надежды (сериал, 2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
Ленинград (мини-сериал, 2007)
На пути к сердцу (сериал, 2007)
Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал, 2007)
Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
Грозовые ворота (ТВ, 2006)
Дневной дозор (2005)
Охота на изюбря (сериал, 2005)
Адъютанты любви (сериал, 2005)
Есенин (сериал, 2005)
Брежнев (ТВ, 2005)
Потерявшие солнце (мини-сериал, 2005)
Турецкий гамбит (2005)
Казароза (мини-сериал, 2005)
Узкий мост (ТВ, 2004)
Диверсант (мини-сериал, 2004)
72 метра (2004)
Ночной дозор (2004)
Следствие ведут знатоки: Пуд золота (сериал, 2003)
Участок (мини-сериал, 2003)
Азазель (ТВ, 2002)
Русские в городе ангелов (сериал, 2002)
Следствие ведут знатоки: Третейский судья (ТВ, 2002)
Подозрение (мини-сериал, 2001)
Парижский антиквар (ТВ, 2001)
Особенности национальной охоты в зимний период (2001)
Пятый угол (мини-сериал, 2001)
Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал, 2000)
Граница: Таежный роман (мини-сериал, 2000)
Империя под ударом (мини-сериал, 2000)
Зал ожидания (сериал, 1998)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Союз спасения (2019)
Викинг (2016)
Курьер из рая (2013)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Адмиралъ (2008)
Ирония судьбы. Продолжение (2007 г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.