© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Анатолий Максимов

продюсер Анатолий Максимов

Максимов Анатолий Вадимович

продюсер

Родился 21 июня 1961 года. Окончил филологический факультет МГУ (1983). До 1986 преподавал русскую литературу в школе. В 1986-1995 — научный сотрудник Музея кино и Всероссийского института искусствоведения, читал курсы киноведения во ВГИКе, на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве, в Нью-Йоркском университете. Публиковался в журналах «Искусство кино», «Киноведческие записки» и других научных и периодических изданиях. Работал в отделе кинопрограмм РТР и программе «Матадор». С 1995 — продюсер Службы кинопрограмм ОРТ. С 2002 года - заместитель генерального директора  ОАО "Первый канал" по кинопоказу и кинопроизводству. В настоящее время генеральный директор компании "Дирекция кино".

награды
Лауреат премии ТЭФИ в номинации "Лучший продюсер" (2001)

фильмография

сценарист
Ирония судьбы. Продолжение (2007)

продюсер
Сумеречный дозор (2015)
Третья мировая (сериал, 2013)
Курьер из рая (2013)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Лето волков (мини-сериал, 2011)
Подсадной (2010)  ... генеральный
Любовь под прикрытием (2010)
Адмиралъ (сериал, 2009)
Десантура (ТВ, 2009)
Каникулы строгого режима (2009)
Исчезнувшие (мини-сериал, 2009)
Адмиралъ (2008)
Громовы. Дом надежды (сериал, 2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
Ленинград (мини-сериал, 2007)
На пути к сердцу (сериал, 2007)
Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал, 2007)
Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
Грозовые ворота (ТВ, 2006)
Дневной дозор (2005)
Охота на изюбря (сериал, 2005)
Адъютанты любви (сериал, 2005)
Есенин (сериал, 2005)
Брежнев (ТВ, 2005)
Потерявшие солнце (мини-сериал, 2005)
Турецкий гамбит (2005)
Казароза (мини-сериал, 2005)
Узкий мост (ТВ, 2004)
Диверсант (мини-сериал, 2004)
72 метра (2004)
Ночной дозор (2004)
Следствие ведут знатоки: Пуд золота (сериал, 2003)
Участок (мини-сериал, 2003)
Азазель (ТВ, 2002)
Русские в городе ангелов (сериал, 2002)
Следствие ведут знатоки: Третейский судья (ТВ, 2002)
Подозрение (мини-сериал, 2001)
Парижский антиквар (ТВ, 2001)
Особенности национальной охоты в зимний период (2001)
Пятый угол (мини-сериал, 2001)
Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал, 2000)
Граница: Таежный роман (мини-сериал, 2000)
Империя под ударом (мини-сериал, 2000)
Зал ожидания (сериал, 1998)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Момент истины (2019)
Союз спасения (2019)
Викинг (2016)
Курьер из рая (2013)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Адмиралъ (2008)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.