Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
90
на печать
Кьяра Мастроянни
Chiara Mastroianni
Кьяра Мастроянни (Chiara Mastroianni)
Актриса

Родилась 28 мая 1972 года в Париже (Франция).

Родители Кьяры - легенды кинематографа Марчелло Мастроянни и Катрин Денев. Актеры никогда не жили вместе и расстались, когда девочке было три года. Кьяра осталась с матерью, но проводила много времени с отцом вплоть до его смерти в 1996 году.

В качестве актрисы Кьяра Мастроянни дебютировала в 1992 году в фильме Андре Тешине «Любимое время года», где сыграла дочь героини Катрин Денев.

Поворотным моментом в карьере Кьяры стали съемки в фильме «Нигде» (1997) Грегга Араки, где она неожиданно появилась в образе садистки-лесбиянки.

В дальнейшем она работала с такими культовыми современными режиссерами как Майкл Фиггис ("Отель") и Кристоф Оноре ("Все песни о любви", "Моя девочка не хочет", "Возлюбленные" и др.).

Фильмография:
Линии Веллингтона /Linhas de Wellington/ 2012
Цыпленок с черносливом /Poulet aux prunes/ 2011
Возлюбленные /Les bien-aimés/ 2011
Мужчина в ванне /Man at Bath/ 2010
Однажды в Версале /Bancs publics (Versailles rive droite)/ 2009
Un chat un chat /2009
Моя девочка не хочет... /Making Plans for Lena/ 2009
Рождественская сказка /Un conte de Noel/ 2008
Прекрасная смоковница /Belle personne, La/ 2008
Crime est notre affaire, Le / 2008
Персеполис /Persepolis/ 2007
Все песни только о любви /Chansons d'amour, Les/ 2007
Heure zéro, L' /2007
Akoibon /2005
Легче верблюду /Il est plus facile pour un chameau.../ 2003
Parole di mio padre, Le /2002
Бойня /Carnages/ 2002
Отель /Hotel/ 2001
Atlantis 3: The New World /2001
Шесть /Six-Pack/ 2000
Scénario sur la drogue /2000
Письмо /Lettre, La/ 1999
Обретенное время /Temps retrouve, Le/ 1999
Libero Burro / 1999
У нас мало друзей /On a très peu d'amis/ 1998
На продажу /À vendre/ 1998
Нигде /Nowhere/ 1997
Дневник соблазнителя /Journal du séducteur, Le/ 1996
Caméléone /1996
Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь) /Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle)/ 1996
Воры /Voleurs, Les/ 1996
Три жизни и одна смерть /Trois vies & une seule mort/ 1996
Все люди смертны /All Men Are Mortal/ 1995
Не забудь, что скоро ты умрешь /N'oublie pas que tu vas mourir/ 1995
Hillbilly Chainsaw Massacre /1995
3000 scénarios contre un virus /1994
Высокая мода /Pret-a-Porter/ 1994
Rêveuse jeunesse /1994
Любимое время года /Ma saison preferee/ 1993
Реклама