Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15
на печать
Брыльска Барбара
Брыльска Барбара Barbara Brylska

актриса

Родилась 29 мая 1941 в городке Скотники под Лодзем. В 1962 поступила на актерское отделение Государственной Высшей школы театра и кино в Лодзи. В кино дебютировала эпизодической ролью в фильме Их будний день (Ich dzien powszedni, 1963). Звездным годом молодой актрисы стал 1966, когда она появилась сразу в трех фильмах, ставших событиями не только в Польше, но и за ее пределами. В исторической драме Е.Кавалеровича «Фараон» (Faraon), где  Брыльска предстала в образе юной жрицы Камы, ей удалось органично объединить экзотическую красоту древней финикиянки и сексуальность женщины 1960-х годов. Российскому зрителю известна главным образом по ролям в картинах "Анатомия любви" (Anatomia Milosci) (1972) и «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975).

фильмография
Адмиралъ (2008)... няня маленького Колчака
Ирония судьбы. Продолжение (2007)  ... Надежда Шевелёва
Jasne blekitne okna (2007)... Nina
Казус Белли (2003)
Symphony of Silence (2001)... Эва
Даун Хаус (2000)  ... Епанчина
Dalej niz na wakacje (ТВ) (2000)  ... бабушка
Wirus (1996)
Wynajme pokoj (ТВ) (1994)... Olek's Mother
Tylko strach (1993)
Ау, ограбление поезда - за все надо платить (1991)
Час полнолуния (1988)
Misja specjalna (1987)... Pharmacist Grazynka
Miedzy ustami a brzegiem pucharu (1987)  ... Mielzynska
W cieniu nienawisci (1986)
Скалпель, пожалуйста (1985)... Med. assistant
Wsciekly (1980)
Tichy American v Praze (1977)  ... Milena
Ирония судьбы, или С легким паром! (ТВ) (1975)... Надя
Visa fur Ocantros (ТВ) (1974)... Jagoda
Города и годы (1973)
Scheidungsproze? (ТВ) (1973)...Ханка
Анатомия любви (1972)...Эва
Wiktoryna czyli czy Pan pochodzi z Beauvais? (ТВ) (1971)  ... Викторина
Pygmalion XII (ТВ) (1971)... Erika Bongert
Album polski (1970)... Maрия / Aннa
Zbrodniarz, ktory ukradl zbrodnie (1969)... Ewa Salm
Белые волки (1969)...Катрин Эмерсон
Пан Володыевский (1969)... Krzysia Drohojowska
Освобождение: Огненная дуга (1968)... Хелена
Освобождение: Прорыв (1968)
Ставка больше чем жизнь (сериал) (1968)...Инга
След Сокола (1968)...Катрин Эмерсон
Бумеранг (1966)
Фараон (1966) ...Kaмa
Potem nastapi cisza (1966)  ... Эва
Kalosze szczescia (1958)