Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
37
на печать
Энтони ЛаПалья
Anthony LaPaglia
Энтони ЛаПалья (Anthony LaPaglia)
Актер, режиссер, сценарист

Родился 31 января 1959 года в Аделаиде (Австралия).

Наиболее известен по роли Джека Мэлоуна в телесериале «Без следа» (2002—2009), за которую актер получил премию «Золотой глобус» в 2004 году, а также по роли Саймона Муна в ситкоме «Фрейзьер», которая принесла ему премию «Эмми» в 2002 году.

Кроме того, ЛаПалья - звезда бродвейской сцены и лауреат премии "Тони" (1998) за главную роль в пьесе "Вид с моста".


Фильмография:

Актер:
Псих /Mental/ 2012
В подполье /Underground/ 2012
Long Time Gone /2012
Overnight /2012
Американа /Americana/ 2012
Делай ноги 2 /Happy Feet Two/2011
The Ride /2011
In Loco Parentis /2011
All-Star Superman /2011
Легенды ночных стражей /Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole/2010
Balibo /2008
9,99$ /.99/ 2008
Tellement vrai /2008
Сыграно /Played/ 2007
Архитектор /Architect/ 2006
Делай ноги /Happy Feet/2006
Happy Feet /2006
Зимнее солнцестояние /Winter Solstice/ 2004
Счастливый час /Happy Hour/ 2003
Manhood /2003
Проект Ельцин /Spinning Boris/ 2003
Море Солтона /Salton Sea/2002
Анализируй то /Analyze That/2002
Любовь по случаю /I'm with Lucy/ 2002
Парни /Guys/ 2002
По ту сторону закона /Dead Heat/ 2002
Без следа /Without a Trace/ 2002
На самом краю /On the Edge/ 2001
Собака Джек /Jack the Dog/ 2001
Банк /Bank/ 2001
Лантана /Lantana/ 2001
Осень в Нью-Йорке /Autumn in New York/ 2000
Свой парень /Company Man/ 2000
Дом радости /House of Mirth/ 2000
Тинейджер года /Looking for Alibrandi/ 2000
CSI: Место преступления /CSI: Crime Scene Investigation/ 2000
"Normal, Ohio"/2000
Сладкий и гадкий /Sweet and Lowdown/1999
Кровавое лето Сэма /Summer of Sam/1999
Лански /Lansky / 1999
Черный и синий /Black and Blue/ 1999
Феникс /Phoenix/ 1998
Mob Law: A Film Portrait of Oscar Goodman /1998
Repair Shop /1998
Заповеди /Commandments/ 1997
Одно убийство: Дневник серийного убийцы /"Murder One: Diary of a Serial Killer"/ 1997
Garden of Redemption /1997
Взгляд /View/ 1997
Brilliant Lies /1996
Never Give Up: The Jimmy V Story /1996
Гостиная с деревьями /Trees Lounge/ 1996
Убийство номер один /"Murder One"/ 1995
Человек - хамелеон /Chameleon/ 1995
Магазин «Империя» /Empire Records/ 1995
Клиент /Client/ 1994
Киллер /Killer/ 1994
Счастливый перелом /Lucky Break/ 1994
Совершенно чокнутый /Mixed Nuts/ 1994
Тень прошлого /Past Tense/ 1994
Я женился на убийце с топором /So I Married an Axe Murderer/ 1993
Сторож /Custodian/ 1993
Фрейзер /Frasier/ 1993
Шепоты в ночи /Whispers in the Dark/ 1992
Кровь невинных /Innocent Blood/ 1992
Черная магия /Black Magic/ 1992
Правосудие одиночки /One Good Cop/1991
Он сказал, она сказала /He Said, She Said/ 1991
Хранитель города /Keeper of the City/ 1991
29-ая улица /29th Street/ 1991
Brotherhood /1991
Свадьба Бэтси /Betsy's Wedding/ 1990
Криминальное правосудие /Criminal Justice/ 1990
Смертельные грехи /Mortal Sins/ 1990
Закон для всех /"Equal Justice"/ 1990
Рабы Нью-Йорка /Slaves of New York/ 1989
Байки из склепа /"Tales from the Crypt"/ 1989
Тайны отца Даулинга /"Father Dowling Mysteries"/ 1989
Хардболл /"Hardball"/ 1989
Гидеон Оливер /"Gideon Oliver"/ 1989
Человек по имени «Ястреб» /Man Called Hawk/ 1989
Полицейская история: школа гладиаторов /Police Story: Gladiator School/ 1988
Нитти-гангстер /Frank Nitti: The Enforcer/ 1988
Холодная сталь /Cold Steel/ 1987
Эквалайзер /"The Equalizer"/ 1985
Сумеречная зона /"The Twilight Zone"/ 1985
Удивительные истории /"Amazing Stories"/ 1985
Охотник /"Hunter"/ 1984
Частный детектив Магнум /"Magnum, P.I."/ 1980
Охотник Джон /"Trapper John, M.D."/ 1979

Режиссер:
Sydney Unplugged /2013

Сценарист:
Без следа /Without a Trace/ 2002

Дополнительные Материалы

9 Июля 2019 19:00 Итоги уикенда с 4 по 7 июля: кассу захватил Человек-паук 2 Июля 2019 19:15 Итоги уикенда с 27 по 30 июня: хоррор «Проклятие Аннабель 3» возглавил бокс-офис 29 Декабря 2018 11:30 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 18 Сентября 2017 09:27 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 сентября 2017 года: «Оно» распугало всех конкурентов 11 Сентября 2017 09:27 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 сентября 2017 года: «Оно» триумфально стартовало в прокате 4 Сентября 2017 10:27 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 сентября 2017 года: «Телохранитель киллера» лидирует уже третью неделю 28 Августа 2017 10:27 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 августа 2017 года: «Телохранитель киллера» удерживает лидерство 21 Августа 2017 10:28 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 августа 2017 года: «Проклятие Аннабель» оказалось бессильно перед «Телохранителем киллера» 14 Августа 2017 10:28 Сборы в США и Канаде за уикенд с 11 по 13 августа 2017 года: «Аннабель» отодвинула «Темную башню»
Реклама