Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
135
на печать
Виктор Косаковский
Виктор Косаковский
Виктор Александрович Косаковский

режиссер, сценарист, оператор, продюсер, монтажер

Родился 19 июля 1961 в Ленинграде.

В 1979 начал работать на «Ленинградской студии документальных фильмов».

В 1989 закончил режиссёрскую мастерскую на «Высших курсах сценаристов и режиссёров». В том же году дебютировал с фильмом «Лосев» о последних днях жизни русского философа Алексея Лосева.

Автор ряда документальных картин, отмеченных многочисленными призами МКФ.

Фильмография:

Режиссер

DisplAir (2012)  ... короткометражка
Да здравствуют антиподы! (2011) ¡Vivan las Antipodas!
Свято (2005)  ... короткометражка
Тише! (2003)
Россия из моего окна (2003)
Я любил тебя (2000)
Павел и Ляля (1999)  ... короткометражка
Среда 19.07.1961 (1997)
Беловы (1994)
На днях (1991)
Лосев (1989)

Сценарист
Свято (2005)  ... короткометражка
Тише! (2003)
Среда 19.07.1961 (1997)
Borowitschi (1997) Borowitschi
Беловы (1994)
На днях (1991)
Лосев (1989)

Оператор
Да здравствуют антиподы! (2011) ¡Vivan las Antipodas!
Свято (2005)  ... короткометражка
Тише! (2003)
Среда 19.07.1961 (1997)
Borowitschi (1997) Borowitschi
Беловы (1994)
Лосев (1989)

Продюсер
Свято (2005)  ... короткометражка
Тише! (2003)
Я любил тебя (2000)
Среда 19.07.1961 (1997)

Монтажер
Да здравствуют антиподы! (2011) ¡Vivan las Antipodas!
Свято (2005)  ... короткометражка
Тише! (2003)
Среда 19.07.1961 (1997)
Реклама