© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Клэр Дэйнс (Claire Danes)

актриса Клэр Дэйнс (Claire Danes)

Актриса

Родилась 12 апреля 1979 года в Нью-Йорке (США).

Экранным дебютом Клэр Дэйнс стал эпизод в телесериале «Закон и порядок».

В 1994 году актриса снялась в ведущей роли в телесериале «Моя так называемая жизнь». Эта работа принесла девушке первую статуэтку «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми». Сериал стал культовым, несмотря на то, что было снято всего 19 эпизодов.

Свою первую главную роль в кино Клэр Дэйнс получила в 1996 году. Актриса воплотила образ современной Джульетты в культовом фильме База Лурманна «Ромео + Джульетта», ее партнером был Леонардо Ди Каприо.  После этой работы Дэйнс прочно вошла в число первых звезд Голливуда, и ее кинокарьера успешно и без сбоев развивалась.

В 2010 году Клэр Дэйнс вернулась на телевидение, сыграв в сериале Homeland. За роль агента ЦРУ Кэрри Мэтисон актриса в очередной раз была награждена премиями «Эмми» и «Золотой глобус.

Фильмография:
Чужой среди своих /Homeland/ 2011
Детский сад поэзии /Child's Garden of Poetry/ 2011
Тэмпл Грандин /Temple Grandin/ 2010
Catch My Disease /2010
Я и Орсон Уэллс /Me and Orson Welles/ 2008
Вечер /Evening/2007
Паства /Flock/ 2007
Звездная пыль /Stardust/ 2007
Продавщица /Shopgirl/ 2005
Привет семье! /Family Stone/2005
Красота по-английски /Stage Beauty/ 2004
Все о любви /It's All About Love/ 2003
Гнев в Лэйк Плэйсид /Rage in Placid Lake/ 2003
Терминатор 3: Восстание машин /Terminator 3: Rise of the Machines/2003
Часы /Hours/ 2002
Игби идет ко дну /Igby Goes Down/ 2002
Разрушенный дворец /Brokedown Palace/1999
Отряд «Cтиляги» /Mod Squad/ 1999
Польская красавица /Polish Wedding/ 1998
Отверженные /Miserables, Les/ 1998
Принцесса Мононоке /Mononoke-hime/ 1997
Благодетель /Rainmaker/ 1997
Поворот /U Turn/1997
Люблю-не люблю /I Love You, I Love You Not/ 1996
Ромео и Джульетта /Romeo + Juliet/ 1996
Джиллиан на день рождения /To Gillian on Her 37th Birthday/ 1996
Домой на каникулы /Home for the Holidays/ 1995
Лоскутное одеяло /How to Make an American Quilt/ 1995
Pesky Suitor /1995
Dead Man's Jack  /1995
Моя так называемая жизнь /"My So-Called Life"/ 1994
Маленькие женщины /Little Women/1994
Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном /"Late Night with Conan O'Brien"/ 1993
"Late Show with David Letterman" /1993
Любовные грезы /Dreams of Love/ 1990


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ромео + Джульетта (1996/2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.