© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Денис Евстигнеев

Денис Евстигнеев

Денис Евстигнеев

оператор, кинорежиссёр, продюсер

Родился 29 ноября 1961 года.

Денис Евстигнеев происходит из известной театрально-кинематографической семьи: отец — актёр Евгений Евстигнеев, мать — актриса и режиссёр Галина Волчек, дед — кинооператор и педагог, профессор Борис Волчек.

Окончил операторский факультет ВГИКа (1983, мастерская В. Юсова и А. Темерина). Лауреат Государственной премии СССР (1991, за операторскую работу в фильме «Слуга»).

В 1994 дебютировал в качестве режиссёра, сняв фильм «Лимита».
В 1995 — 1997 работал в области социальной телерекламы («Русский проект»).

Фильмография:

оператор
1992 — «Луна-парк»
1991 — «Путешествие товарища Сталина в Африку»
1991 — «Армавир»
1990 — «Бурса»
1990 — «Такси-блюз»
1988 — «Осень, Чертаново»
1988 — «Слуга»
1986 — «Попутчик»
1984 — «Сказки старого волшебника»
 
режиссёр
2001 — «Займёмся любовью»
1999 — «Мама»
1994 — «Лимита»
 
сценарист
2001 — «Займёмся любовью»

продюсер
2013 — «Салам, Москва!»
2013 — «Куприн» (в производстве)
2012 — «Развод»
2012 — «Побег-2»
2012 — «МосГаз»
2011 — «Краткий курс счастливой жизни»
2011 — «Группа счастья»
2010 — «Попытка Веры»
2010 — «Побег»
2010 — «Голоса»
2010 — «Гаражи»
2005 — «Взять Тарантину»
2004 — «Только ты... или богатая Лиза»
2004 — «Полный вперед!»
2004 — «Парни из стали»
2004 — «Москва. Центральный округ-2»
2004 — «Место под солнцем»
2004 — «Карусель»
2002 — «Займемся любовью»
1999 — «Мама»


 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.