Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23
на печать
Луминица Георгиу
Luminita Gheorghiu
Луминица Георгиу (Luminita Gheorghiu)
Актриса

Родилась 1 сентября 1949 года в Бухаресте (Румыния).

Пришла в кинематограф в 1980-х.

Сейчас Георгиу является общепризнанной кино- и телезвездой, а также театральной примой.

В основном, актриса работает в Румынии, но периодически снимается во французских кинокартинах (например, "Код неизвестен" с Жульетт Бинош, 2001).

Фильмография:
Поза ребенка/ Pozitia copilului/ (2013)
За холмами/Dupa dealuri/ (2012)
Maica Domnului de la parter /(2010)
Аврора/Aurora/ (2010)
Франческа/Francesca/ (2009)
Тихая свадьба/Nunta muta/ (2008)
Interior. Scara de bloc /(2007)
4 месяца, 3 недели и 2 дня / 4 luni, 3 saptamâni si 2 zile/(2007)
Ломбард 8/Lombarzilor 8/ (сериал, 2006)
8 к востоку от Бухареста/A fost sau n-a fost?/ (2006)
Смерть господина Лазареску/Moartea domnului Lazarescu/ (2005)
Bucuresti-Berlin /(2005)
Секс-трафик/Sex Traffic/ (ТВ, 2004)
Maria /(2003)
Время волков/ Le temps du loup/ (2002)
Conserve de familie /(2001)
Товар и деньги/Marfa si banii/ (2001)
Код неизвестен /Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages/(2000)
Поезд жизни/Train de vie/ (1998)
Слишком поздно/Prea târziu/ (1996)
Stare de fapt /(1996)
Priveste înainte cu mânie /(1993)
Trahir /(1993)
Drumul câinilor /(1991)
Достать до солнца / Campioana/(1990)
Morometii /(1988)
Labirintul /(1980)
Реклама