Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24
на печать
Камбузья Партови
Kambuzia Partovi
Камбузья Партови (Kambuzia Partovi)
Сценарист, режиссер

Родился в 1955 году в Иране.

В качестве сценариста сотрудничал со многими значительными режиссерами, самой громкой работой, пожалуй, является - "Круг" маэстро "Новой иранской волны" Джафара Панахи.

Картина Партови-режиссера "Кафе "Транзит"" была номинирована на "Оскар" 2007 года в категории Лучший иностранный фильм.


Фильмография:

Сценарист:
Одна ночь/Yek shab/ (2005) 
Кафе «Транзит»/Café Transit/ (2005)
Dishab babato didam, Aida /(2005)
Земля и зола/ Khakestar-o-khak/ (2004)
Ali and Danny /(2002)
Man, taraneh, panzdah sal daram /(2002)
Заброшенная станция/Istgah-Matrouk/ (2002)
Незаконченная песня/Qateh-ye natamam/ (2001)
Круг/Dayereh/ (2000)
Goroohban /(1992)
Рыба/ Mahi/ (1991)
Gorbe-ye avaze-khan /(1990)
Shirak/ (1988)
Golnar /(1988)

Режиссер:
Закрытый занавес/Parde/ (2013) 
Кафе «Транзит»/Café Transit/ (2005)
Рыба/ Mahi/ (1991)
Gorbe-ye avaze-khan /(1990)
Golnar /(1988)
Реклама