Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
55
на печать
Эннио Морриконе
Ennio Morricone
Эннио Морриконе (Ennio Morricone)
Композитор.

Родился 10 ноября 1928 года в Риме (Италия).

Морриконе начал писать музыку к кино в 1961 году, когда ему было 33 года.

Широкая известность пришла к нему благодаря работе над фильмами его бывшего одноклассника, мастера итальянских вестернов Серджио Леоне. Позднее музыку Морриконе для своих картин стали заказывать Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Дарио Ардженто и многие другие режиссеры.

Прославившись в Европе, композитор был приглашен для работы в голливудском кинематографе. В США Морриконе написал музыку для фильмов Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана Де Пальмы, Джона Карпентера и др.

За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. В одном из интервью Морриконе признавался, что сам точно не помнит, сколько саундтреков он создал, но в среднем у него выходит по одному в месяц.

Композитор был пять раз номинирован на «Оскар» и в 2007 году был награжден им за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» он был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми».

Избранная фильмография

Омерзительная восьмерка /Hateful Eight/ 2015
Баария /Baaria/ 2009
Демоны Санкт-Петербурга /Demoni di San Pietroburgo, I/ 2008
Незнакомка /Sconosciuta, La/ 2006
72 метра /2004
Миссия на Марс /Mission to Mars/ 2000
Ватель /Vatel/ 2000
Малена /Malena/ 2000
Легенда о пианисте /Leggenda del pianista sull'oceano, La/ 1998
Булворт /Bulworth/ 1998
Лолита /Lolita/ 1997
Поворот /U-turn/ 1997
Волчица /Lupa, la/ 1996
Моисей /Moses/ 1996
Синдром Стендаля /Stendhal Syndrome, The/ 1996
Волк /Wolf/ 1994
Любовная история /Love Affair/ 1994
Простая формальность /Pura formalita, Una/ 1994
Разоблачение /Disclosure/ 1994
Авраам /Abraham/ 1993
Город удовольствий /City of joy/ 1992
Багси /Bugsy/ 1991
Деньги /Money/ 1991
Переступая черту /Crossing the Line/ 1991
Большой человек /Big Man, The/ 1990
Гамлет /Hamlet/ 1990
Состояние исступления /State Of Grace/ 1990
Спрут 5 /La piovra 5 — Il cuore del problema/ 1990
Время убивать /Time To Kill/ 1989
Жертвы войны /Casualties Of War/ 1989
Свяжи меня! /Aname!/ 1989
Спрут 4 /La piovra 4/ 1989
Толстяк и малыш /Fat Man And Little Boy/ 1989
Неистовый /Frantic/ 1988
Новый кинотеатр "Парадизо" /Nuovo Cinema Paradiso/ 1988
Спецназ "К. Э. Т." 2: Бросая вызов опасности /C.A.T. Squad: Python Wolf/ 1988
Неприкасаемые /Untouchables, The/ 1987
Секрет Сахары /Secret of the sahara/ 1987
Спрут 3 /La piovra 3/ 1987
Миссия /Mission, The/ 1986
Спецназ "К. Э. Т." /C.A.T. Squad/ 1986
Клетка для чудиков 3 /Cage aux folles 3, la/ 1985
Рыжая Cоня /Red sonja/ 1985
Спрут 2 /La piovra 2/ 1985
Однажды в Америке /Once Upon A Time In America/ 1984
Сахара /Sahara/ 1984
Смертельный порядок /Corrupt/ 1984
Ключ /Chiave, la/ 1983
На грани риска /Marginal, Le/ 1983
Нечто /Thing, The/ 1982
Бабочка /Butterfly/ 1981
Непокорность /Disubbidienza, la/ 1981
Профессионал /Professionnel, le/ 1981
Клетка для чудиков 2 /Cage aux folles 2/ 1980
Остров /Island, The/ 1980
Подлинная история дамы с камелиями /Storia vera della signora dalle camelie, La/ 1980
Кровные узы /Bloodline/ 1979
Двадцатый век /Novecento/ 1978
Дни жатвы /Days Of Heaven/ 1978
Клетка для чудиков /Cage aux folles/ 1978
Изгоняющий дьявола 2: еретик /Exorcist 2: The Heretic/ 1977
Холокост 2000 /Holocaust 2000/ 1977
Двадцатый век /Novecento/ 1976
Наследство Феррамонти /Eredita Ferramonti, L'/ 1976
Сало, или 120 дней Содома /Salo o le 120 giornate di Sodoma/ 1975
Страх над городом /Peur Sur la Ville/ 1975
Змей /Serpent, Le/ 1972
Синяя Борода /Bluebeard/ 1972
Убийство в Риме /Massacre in rome/ 1972
Без видимой причины /Sans mobile apparent/ 1971
Декамерон /Decamerone, il/ 1971
Кентерберийские рассказы /Racconti di Canterbury, I/ 1971
Пригни голову /Giu la testa/ 1971
Метелло /Metello/ 1970
Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений /Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto/ 1970
Два мула для сестры Сары /Two Mules For Sister Sara/ 1969
Птица с хрустальным опереньем /Uccello dalle piume di cristallo, L'/ 1969
Однажды на Диком Западе /C'era Una Volta Il West/ 1968
Теорема /Teorema/ 1968
Гарем /Harem, L'/ 1967
Битва за Алжир /Battaglia di Algeri, La/ 1966
Кулаки в кармане /I pugni in tasca/ 1966
Птицы большие и малые /Uccellacci e uccellini/ 1966
Хороший, плохой, злой /Buono, il brutto, il cattivo, Il/ 1966
На несколько долларов больше /Per qualche dollaro in piu/ 1965
За пригоршню долларов /Per un pugno di dollari/ 1964
Перед революцией /Prima della rivoluzione/ 1964
Реклама