© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Гай Мэддин (Guy Maddin)

продюсер, режиссер, сценарист Гай Мэддин (Guy Maddin)

Продюсер, режиссер, сценарист

Родился 28 февраля 1956 года в Виннипеге (Канада). 

Получил экономическое образование, затем работал кассиром в банке.

В итоге, стал зарабатывать на жизнь покраской стен и увлекся немым кино. Идею самостоятельно заняться режиссурой Мэддину подсказал Жорж Мельес, а точнее инициалы великого киномистификатора - GM (Гай Мэддин тоже GM). 

Начав снимать в 1986 году, канадский стилизатор (работы Гая визуально напоминают немые шедевры, а в плане содержания вдохновлены рассказами виннипежских городских сумасшедших и собственными перверсиями режиссера) стабильно радует истинных синефилов своими эстетскими сюрреалистическими работами, в которых, впрочем, есть место и юмору, и драме.


Фильмография:

Режиссер:
Невидимый мир /Mundo Invisivel/ 2011
Замочная скважина /Keyhole/ 2011
Ночной мэр /Night Mayor/ 2009
Little White Cloud That Cried /2009
Send Me to the 'Lectric Chair /2009
Footsteps /2008
Spanky: To the Pier and Back /2008
Glorious /2008
Короткометражные фильмы мира /Cinema16: World Short Films/ 2008
Мой Виннипег /My Winnipeg/ 2007
Odin's Shield Maiden /2007
Обнаженная Камбуз /Nude Caboose/ 2006
Клеймо на мозге /Brand Upon the Brain!/ 2006
Sombra dolorosa /2004
Trip to the Orphanage /2004
Самая грустная музыка в мире /Saddest Music in the World/ 2003
Трусы cгибают колени /Cowards Bend the Knee or The Blue Hands/ 2003
Вообрази, вообрази себя богатым /Fancy, Fancy Being Rich/ 2002
Дракула: Страницы из дневника девственницы /Dracula: Pages from a Virgin's Diary/ 2002
Довольство античностью /Fleshpots of Antiquity/ 2000
Сердце мира /Heart of the World/ 2000
Hospital Fragment /2000
Maldoror: Tygers /1998
Cock Crew /1998
Девчонка-сорванец /Hoyden/ 1998
Сумерки ледяных нимф /Twilight of the Ice Nymphs/ 1997
Императорские оргии /Imperial Orgies/ 1996
Маменькин сынок на вечеринке с оплеухами /Sissy Boy Slap Party/ 1995
Руки Иды /Hands of Ida/ 1995
Глаз, как воздушный шар, поднимается в вечность /Odilon Redon or The Eye Like a Strange Balloon Mounts Toward Infinity/ 1995
Морские нищие /Sea Beggars/ 1994
Pomps of Satan /1993
Осторожность /Careful/ 1992
Архангельск /Archangel/ 1991
Indigo High-Hatters /1991
Tyro /1990
Mauve Decade /1989
Сказки госпиталя Гимли /Tales from the Gimli Hospital/ 1989
BBB/ 1989
Мертвый папа /Dead Father/ 1986

Сценарист:
Замочная скважина /Keyhole/ 2011
Ночной мэр /Night Mayor/ 2009
Мой Виннипег /My Winnipeg/ 2007
Обнаженная Камбуз /Nude Caboose/ 2006
Клеймо на мозге /Brand Upon the Brain!/ 2006
Самая грустная музыка в мире /Saddest Music in the World/ 2003
Трусы cгибают колени /Cowards Bend the Knee or The Blue Hands/ 2003
Довольство античностью /Fleshpots of Antiquity/ 2000
Cock Crew /1998
Девчонка-сорванец /Hoyden/ 1998
Сумерки ледяных нимф /Twilight of the Ice Nymphs/ 1997
Императорские оргии /Imperial Orgies/ 1996
Маменькин сынок на вечеринке с оплеухами /Sissy Boy Slap Party/ 1995
Глаз, как воздушный шар, поднимается в вечность /Odilon Redon or The Eye Like a Strange Balloon Mounts Toward Infinity/ 1995
Рomps of Satan /1993
Осторожность /Careful/ 1992
Архангельск /Archangel/ 1991
Indigo High-Hatters /1991
Tyro /1990
Mauve Decade /1989
Сказки госпиталя Гимли /Tales from the Gimli Hospital/ 1989
BBB/ 1989
Мертвый папа /Dead Father/ 1986

Продюсер:
Hospital Fragment /2000
Мертвый папа /Dead Father/ 1986


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Невидимый мир (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.