Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
155
на печать
Денис Аларкон-Рамирес
Денис Аларкон-Рамирес
Денис Себастьянович Аларкон-Рамирес

оператор

Родился 15 февраля 1980 года.
Свой творческий путь начал в конце девяностых в качестве оператора новостных сюжетов испанского телевидения TVE в Москве. Окончив в 2003 году операторский факультет Всероссийского Государственного Института Кинематографии, Денис уже успел поработать в качестве оператора и оператора-постановщика на телепроектах «По ту сторону волков», «Следствие ведут знатоки», «Наша Раша», а также кинокартинах «Дневной дозор», «Двухнедельник режиссеров», «Зови меня Джинн», «Формула Зеро», «Безухий», «Ясновидящая» и многих других.
На сегодняшний день Денис — один из ярких представителей нового поколения российских операторов.

Призы:
фестиваль "Дух огня 2013", Приз имени оператора Павла Лебешева "За лучшую операторскую работу" в конкурсном или внеконкурсном российском фильме ("Шпион")
Кинотавр 2018, Приз за лучшую операторскую работу ("Подбросы").

Фильмография:

оператор

Подбросы (2018)
Демон революции (сериал, 2017 – ...)
София (мини-сериал, 2016)
30 свиданий (2015)
Наследники (2015)
Бесы (мини-сериал, 2014)
Тайна перевала Дятлова (2013)
Коля-Коля (2012) ... короткометражка
Астра, я люблю тебя (2012)
Шпион (2012)
Бесприданница (ТВ, 2011)
Байкер (2010)
Безухий (2009)
Ясновидящая (2009)
Олег Кулик: Вызов и Провокация (2008)
Формула зеро (2006)
Игроки, или сейчас выйдет Олег (2005)
Игроки (видео, 2005)
Зови меня Джинн (2005)
Полдень (2003) ... короткометражка
Елка (2000) ... короткометражка

Реклама