Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
57
на печать
Тахар Рахим
Tahar Rahim
Тахар Рахим (Tahar Rahim)
Актер

Родился 4 июля 1981 года в Бельфоре (Франция).

В подростковом возрасте смотрел по пять фильмов в день, спасаясь от провинциальной скуки.

По окончании школы юноша сначала пытался стать спортсменом, затем программистом, но в конечном итоге решил связать жизнь с кинематографом.

Тахар учился в Университете Поля Валери в Монпелье. Во время учебы о нем сняли документальный фильм "Тахар, студент", который был показан на телеканале France 5.

В 2005 году Рахим переехал в Париж, где изучал драматическое искусство в Актёрской лаборатории под руководством Элен Зиди-Шерюи. В середине 2006 года Тахар заключил контракт с кастинговым агентом и вскоре получил роль в популярном телесериал "Коммуна", сценаристом которого был Абдель Рауф Дафри. В то время Дафри уже написал первый вариант сценария о тюремной жизни, постановку которого позднее осуществил режиссер Жак Одиар ("Пророк", 2009).

После многоэтапных проб Тахар Рахим был утвержден на главную роль в "Пророке". После премьеры этой криминальной драмы Тахар Рахим моментально превратился в новую звезду французского кино (премия "Сезар" - тому подтверждение) и стал получать предложения не только от французских, но и от зарубежных режиссёров.

Фильмография:
Прошлое / Le Passe
После любви / Aimer a perdre la raison /(2012)
Свободные люди / Free Men /(2011)
Black Thirst /(2011)
Холодная вода / Cool Water /(2011)
Орел Девятого легиона / Eagle, The /(2010)
Пророк / Un prophete /(2009)
Месть нерождённому / A l'interieur /(2007)
11 сентября: Отчёт комиссии конгресса /9/11 Commission Report, The /(2006)
Реклама