Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
156
на печать
Хирокадзу Корээда
Hirokazu Koreeda
Хирокадзу Корээда (Hirokazu Koreeda)

Режиссер, сценарист

Родился в 1962 году в Токио (Япония).

По окончании литературного факультета токийского университета Васэда, Корээда собирался стать писателем, однако начал карьеру с работы ассистентом режиссера на документальных проектах телекомпании TVMan Union.

Режиссерский дебют Корээда состоялся в 1991 году (документальный фильм «Однако…»). Спустя четыре года он снял свой первый художественный фильм под названием «Призрачный свет» (приз за лучшую режиссеру на МКФ в Венеции).

Наиболее успешными картинами режиссера можно назвать фильмы «После жизни» (1998, приз ФИПРЕССИ на фестивале в Сан-Себастьяне) и «Никто не узнает» (2004, номинация на главный приз Каннского кинофестиваля).
В 2013 году картина Корээда «Каков отец, таков и сын» также участвовала в основном конкурсе Канн. В 2018 году его фильм «Магазинные воришки» стал победителем Каннского кинофестиваля.

Фильмография:
Режиссер/сценарист
Каков отец, таков и сын /Soshite chichi ni naru/ 2013
Чудо /Kiseki/ 2011
Надувная кукла /Kuki ningyo/ 2009
Пешком-пешком /Aruitemo aruitemo/ 2008
Никто не узнает /Nobody Knows/ 2004
Дистанция/Distance/ (2001)
После жизни/Wandafuru raifu/ (1998)
Без памяти /Without Memory/(1996)
Призрачный свет/Maboroshi no hikari/ (1995)

Реклама